23 февраля 2017, четверг

Конгресс США обеспокоился судьбой женщин в связи с изменением климата

комментировать
Конгресс США обеспокоился судьбой женщин в связи с изменением климата

В Конгрессе США предположили, что изменение климата может крайне негативно сказаться на судьбе женщин.

Представительница партии демократов из Калифорнии Барбара Ли внесла резолюцию, в которой говорится, что если условия для жизни на планете будут менее благоприятны, то женщинам чаще придется заниматься "коммерческим сексом", чтобы найти пищу и чистую воду.

В документе, который размещен на сайте Конгресса, говорится, что женщины в США и во всем мире первыми чувствуют на себе негативные изменения в экономике и социальной сфере. А усилить эти экономические и социальные проблемы может пренебрежение к состоянию окружающей среды.

По ее словам, развивающиеся страны и так страдают от нехватки пищи и воды, а изменение климата может еще более усугубить проблемы их жителей. В Программе развития Организации Объединенных Наций за 2013 год говорится, что если мир не будет "путем скоординированных глобальных усилий" бороться с экологической катастрофой, то число людей, живущих в условиях крайней нищеты, может увеличиться до трех миллиардов человек к 2050 году.

Способность женщин адаптироваться к изменению климата сдерживается отсутствием в некоторых странах экономических свобод для представительниц прекрасного пола, невозможностью получать наследство, отсутствием доступа к финансовым ресурсам и образования. При этом даже в США женщины страдают от климатических катастроф больше, чем мужчины, об этом свидетельствуют статистические данные, полученные в связи с ураганом Катрина.

"В условиях отсутствия продовольственной безопасности женщины могут быть вовлечены в секс-бизнес, занятия коммерческим сексом, их могут принуждать к ранним бракам. В результате увеличится риск их заражения венерическими заболеваниями и ВИЧ", - предположила Ли.

Резолюция предлагает признать опасным воздействие, которое оказывает на женщин изменение климата, и способствовать использованию "гендерно-чувствительных структур" в борьбе с экологическими катастрофами, а также озаботиться адаптацией женщин к возможным негативным последствиям.

На протяжении следующих четырех десятилетий, до 2050 года, жителей Земли ждут регулярные наводнения, штормы и о сильнейшая засуха. Об этом предупреждает Всемирная метеорологическая организация при поддержке ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: