6 декабря 2016, вторник

Концептуальная художница представила серию провокационных макроснимков менструальной крови

комментировать
На создание арт-проекта художницу вдохновила работа в Мичиганском университете
© Jen Lewis

На создание арт-проекта художницу вдохновила работа в Мичиганском университете

Художница Джен Льюис, которая именует себя концептуальным артистом и менструальным дизайнером, представила провокационный арт-проект Красота в крови.

Льюис создала серию макроснимков менструальной крови в стремлении показать современному обществу, что естественный процесс не является постыдным, пишет Huffington Post. На создание арт-проекта художницу вдохновила работа в Мичиганском университете в отделе инфекционных заболеваний в 2012 году. По ее словам, источником вдохновения послужили различные изображения костей, клеток крови и опухолей, размещенные на стенах Мичиганского университета.

«Меня всегда возмущал тот факт, что общество воспринимает менструацию, как нечто отвратительное и постыдное. Я ежедневно видела эти анатомические снимки и затем мне в голову пришла идея сделать нечто подобное с менструальной кровью – посмотреть на этот процесс вблизи, с совершенно другой стороны. Я часто слышу, как этот естественный процесс называют вульгарным, постыдным и запретным. Но эти макроснимки показывают, что женская менструация не так отвратительна, какой она изображается в обществе», - говорит автор проекта.

Напомним, ранее модераторы популярного фотосервиса Instagram были вынуждены восстановить дважды удаленный ими снимок канадской поэтессы и художницы Рупи Каур, которая опубликовала в своем фотоблоге снимок с изображением следов менструальной крови. Фотография являлась частью фотопроекта Каур, посвященного женскому телу, цель которого заключалась в том, чтобы объяснить, что в естественных процессах нет ничего постыдного.


© Jen Lewis
© Jen Lewis



© Jen Lewis

© Jen Lewis



© Jen Lewis

© Jen Lewis



© Jen Lewis

© Jen Lewis



© Jen Lewis

© Jen Lewis


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: