4 декабря 2016, воскресенье

Ко дню босса кадровики описали идеального начальника для украинцев. Инфографика

комментировать
Идея дня босса возникла в 1958 в США
Фото: the_steve_cox via Flickr

Идея дня босса возникла в 1958 в США

К неформальному празднику шефа украинские кадровики выяснили, какими особенностями должен обладать идеальный руководитель.

Как сообщил НВ кадровый портал hh.ua, для большинства украинских клерков пол и семейное положение шефа значения не имеют. Однако каждый третий предпочел бы трудиться под руководством мужчины средних лет.

Немногим меньше половины респондентов полагают, что у руководителя должна бытьи успешная семейная жизнь - в идеале жена и двое детей. В то же время религиозные воззрения и национальность шефа для многих несущественна - вопросы веры и этнической принадлежности волнуют лишь каждого четвертого и каждого третьего соответственно.

В списке положительных качеств первое место досталось организаторским способностям, второе - самообладание в любой ситуации. За ними следует аналитическое и стратегическое мышление, а также ответственность.

Для большинства (67%) белых воротничков наиболее комфортным является демократический стиль управления на условиях коллегиальности, доверия, поощрения инициативы и творчества. Де-факто своего босса считают демократом чишь четверть клерков, тогда как 43% считают шефа автократом. Каждый пятый респондент увидел в своем руководителе тирана.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: