8 декабря 2016, четверг

Каскадер из фильмов про Бонда сделал сальто назад через движущийся болид Формулы-Е - видео

комментировать
Дэмиен Уолтерс совершил осуществил еще одну свою мечту
Фото:twitter.com/littledotstudio

Дэмиен Уолтерс совершил осуществил еще одну свою мечту

Каскадер Дэмиен Уолтерс исполнил сальто назад через движущийся на него болид Формулы-Е.

Трюк был исполнен на трассе в Мехико, где проходил пятый этап текущего сезона Формулы-Е, за рулем находился другой каскадер Элистан Уиттон. Для выполнения этого трюка необходимо четкое взаимодействие обоих каскадеров, поэтому он получил название "Прыжок веры".

Стоит отметить, что Уолтерс давно мечтал осуществить этот трюк - сделать задний бэкфлип за доли секунды до столкновения с гоночным болидом.



Сообщается, что скорость болида составила 96 км/ч. Чтобы доказать реальность трюка, на официальном Youtube-канале Формулы-Е было также выложено 360-градусное видео, где трюк показан как со стороны болида, так и со стороны каскадера. 



До этого Уолтерс работал каскадером в 16 фильмах. Среди них: Орел девятого легиона, Первый мститель, Шерлок Холмс: Игра теней, 007: Координаты Скайфолл. В 2014 году он стал первым в мире человеком, пробежавшим по мертвой петле.

Напомним, ранее гонщик команды Формулы-1 Торо Россо Макс Ферстаппен прокатился на гоночном болиде по снежной трассе перед несколькими тысячами зрителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: