8 декабря 2016, четверг

​Как Исламское государство. Британская пресса удивилась новой линии продуктов от принца под названием ISIS

комментировать
​Как Исламское государство. Британская пресса удивилась новой линии продуктов от принца под названием ISIS
Фото: westerndailypress.co.uk

Принц Чарльз выпустил линию продуктов под названием Isis Ceramics, которые продаются в его магазине в городе Тетбери рядом с его поместьем в графстве Глостершир.

Принц выпустил в продажу лампы, посуду, дорогие керамические вазы, а также кувшины, пишет The Daily Mail.

В названии линии заложено слово "Айсис" - так называется участок Темзы в районе Оксфорда. Несмотря на это, не исключено, что бренд скоро переименуют, потому что в нем увидели англоязычную аббревиатуру, обозначающую террористическую группировку "Исламское государство", - ISIS. Она расшифровывается как Islamic State of Iraq and al-Sham или Islamic state of Iraq and Syria.

"Я не мог в это поверить", - приводит The Daily Mail слова одного из посетителей магазина, который предположил, что название бренда скоро сменят.


kingsarmsdidmarton.co.uk/Магазин принца Чарльза
kingsarmsdidmarton.co.uk/Магазин принца Чарльза



highgroveshop.com/Ваза из коллекции Isis
highgroveshop.com/Ваза из коллекции Isis


Издание отмечает, что название линии не имеет ничего общего с экстремистским Исламским государством, при этом отмечая, что принца Уэльского могут попросить решить эту проблему в принудительном порядке.

Газета отмечает, что инцидент с этой аббревиатурой уже не первый. Создатели сериала "Аббатство Даунтон" решили "убить" одного из героев - собаку по кличке Isis, названную в честь египетской богини Исиды. Согласно сюжету, животное, чье имя стало ассоциироваться с террористами, внезапно заболело раком. Создатели сериала тогда заверили, что гибель лабрадора не связана с событиями на Ближнем Востоке, но и многие зрители были уверены в противоположном.

В похожей ситуации оказалась бельгийская компания Isis, выпускающая шоколадную продукцию. Новым названием концерна стало слово Libeert.

Аббревиатура ISIS также может обозначать спутник для изучения ионосферы (International Satellites for Ionospheric Studies) или операционную систему Intel. А в 1997 году в Бостоне была образована музыкальная группа под названием ISIS, исполняющая музыку в стиле пост-метал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: