27 апреля 2017, четверг

Йо-хо-хо. Жители Венеции переоделись в пиратов, чтобы прогнать большие круизные корабли

комментировать
Надпись на парусе:
YaBasta! ÊdîBese! via Twitter

Надпись на парусе: "Нет большим кораблям"

25 сентября жители итальянского города Венеция устроили необычный протест против круизных кораблей, которые регулярно проплывают по их улицам.

Толпа людей, около 1000 человек, переоделась в пиратов, вооружилась плакатами и отправилась пикетировать лайнеры в гавани Венеции. 

По их мнению, крупные судна, когда заходят в город, повышают уровень воды и создают вибрации, которые разрушают исторические постройки, пишет  издание Quartz




Протестная символика:


У этой акции есть и политический контекст. Жители Венеции выступают против интенсивного развития туристического бизнеса в городе. Они считают, что туристы оставляют после себя много мусора, заграждают каналы и мешают горожанам добираться на работу. Они обвиняют действующего мэра Луиджи Брюгнаро (Luigi Brugnaro) в том, что он потакает интересам владельцев дорогих ресторанов, отелей и сувенирных лавок, которые, по мнению протестующих, эксплуатируют историю Венеции и имеют с этого прибыль. 

"Венеция должна изменить эту парадигму, заменяя массовый туризм умеренным, но высокого качества, который добавляет к культурной жизни города, вместо того, чтобы эксплуатировать его прошлое", - говорит один из протестующих Лоренцо Масон. 

Напомним, ранее полиция Венеции разогнала активистов на лодках с помощью водометов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: