28 мая 2017, воскресенье

Израильский парикмахер создал кипу-невидимку

комментировать
Кипа не видна на волосах
Фото: Shalom Life

Кипа не видна на волосах

Парикмахер из Израиля Шалом Кореш предложил делать кипу из искусственных волос, чтобы евреи могли не ощущать дискомфорта на улицах Европы.

Его изобретение возникло на фоне роста антисемитских настроений в Европе, отмечает Associated Press.

"Невидимую" кипу можно приобрести онлайн за $56. Кореш отметил, что особую популярность "волшебная кипа" приобрела во Франции и Бельгии.

Преподаватель иерусалимской ешивы (высшее религиозное учебное заведение) Шломо Авинер отметил, что кипа должна быть видна, так как одна из ее важных задач - выделение евреев. Тем не менее, если еврею грозит опасность, кипу можно спрятать, пояснил он.

Ранее журналисты проводили эксперименты для выявления уровня антисемитизма. Шведское ТВ в январе показало сюжет о путешествия журналиста Петера Люнгрена, который ходил по улицам шведского города Мальме, где многие горожане - мусульмане. Он надел кипу и звезду Давида на грудь, тогда как местные оскорбляли Люнгрена и бросали в него яйца.

Еврейские мужчины надевают кипу в знак почтения к богу. По статистике Евросоюза, в 2013 году каждому пятому еврею пришлось отказаться от ношения символов веры, чтобы избежать атак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: