10 декабря 2016, суббота

Исследователи пролили свет на один из главных сексуальных вопросов

комментировать
Ряд новых исследований пролил свет на вопрос о том, на какой период отношений приходится оптимальное время для первого интима
© Unsplash/Pixabay

Ряд новых исследований пролил свет на вопрос о том, на какой период отношений приходится оптимальное время для первого интима

Многолетние исследования ученых позволяют посмотреть на секс с другой стороны и выяснить, как на сексуальную близость двоих людей влияют различные факторы.

Так, ранее исследователи выяснили, какие факторы влияют на качество секса, а также доказали, что переизбыток секса делает людей несчастными, а регулярный секс способствует успешной карьере. Однако на главный вопрос о том, на какой период отношений приходится наиболее благоприятное время для первого сексуального контакта с партнером, до недавнего времени не было ответа, пишет Business Insider.

Ряд новых исследований пролил свет на вопрос о том, на какой период отношений приходится оптимальное время для первого интима. Так, в 2000-х годах профессор Университета штата Иллинойс Сандра Мэттс провела исследование при участии 300 студентов колледжа мужского и женского пола и выяснила, что признание в любви, сделанное влюбленными до первого сексуального контакта, позитивно влияет на развитие отношений в будущем. Ей также удалось выяснить, что те пары, которые признавались в любви уже после начала сексуальных отношений, позднее испытывали сложности в общении.

Несмотря на то, что исследование Мэттс не пролило свет на то, когда именно необходимо начинать заниматься сексом с партнером, удалось выяснить, что эмоциональная связь, установленная до первой ночи любви, является залогом дальнейшего развития серьезных отношений. Эксперты отмечают, что начало сексуальных отношений следует отложить до того момента, пока не появится эмоциональная связь с человеком.

Вариант 1: Ждите столько, сколько сможете

В 2010 году директор школы семьи в Университете Бригама Янга Дин Бюзби провел эксперимент с целью выяснить, как воздержание от секса до брака влияет на будущие отношения супругов. Результаты показали, что чем дольше будущие супруги воздерживались от секса, тем крепче была их семья и лучше взаимоотношения. Однако как отмечает Business Insider, исследование может быть не объективным ввиду того, что Университетом Бригама Янга владеет церковь Church of Latter-day Saints, что могло повлиять на результаты эксперимента.

Вариант 2: Подождите несколько месяцев

Психотерапевт Тони Коулман, напротив, считает, что парам не стоит затягивать с сексом до свадьбы. Основываясь на исследованиях и опыте психологов, она рекомендует повременить с первым сексом до трех месяцев.

«Спустя несколько месяцев отношений вы уже знаете своего партнера и более уверенны в нем. Исследование Мэттс подтверждает мои предположения о том, что те пары, которые повременили с сексом, в дальнейшем строили более серьезные отношения, чем те, кто переспал на первом, втором или третьем свидании», - говорит Коулман.

Вариант 3. Подождите несколько недель

Калифорнийский психотерапевт Бартон Голдсмит не поддерживает ни одного из вышеперечисленных вариантов. Он убежден, что начинать сексуальные отношения спустя несколько месяцев общения или после свадьбы слишком поздно. К тому времени, по его словам, может пропасть сексуальное влечение друг к другу.

Эксперимент 2012 года, исследующий сексуальное желание, показал, что спустя несколько месяцев после начала отношений сексуальное увлечение партнеров друг другом лишь снижается, в особенности у женщин. По мнению Голдсмита, уже спустя 36 часов общения партнеры могут смело начинать сексуальные отношения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: