20 сентября 2017, среда

Исследование показало, сколько украинцев работает во время отпуска

комментировать
Лишь каждый пятый мужчина никогда не работал во время отпуска
© Unsplash/Pixabay

Лишь каждый пятый мужчина никогда не работал во время отпуска

Новое исследование показало, что трое из четверых офисных работников вынуждены работать во время отпуска.

Международный кадровый портал HeadHunter Украина провел исследование, в котором приняли участие 4675 респондентов со всех регионов Украины, с целью выяснить, сколько украинцев работают во время отдыха. Результаты опроса показали, что трое из четверых украинцев вовлечены в рабочий процесс. Даже на отдыхе они решают рабочие вопросы, отвечают на запросы руководства и курируют проекты.

Выяснилось, что каждый пятый мужчина никогда не работал во время отпуска. В свою очередь, забыть о работе и в полной мере наслаждаться отдыхом может каждая четвертая представительница слабого пола.


© HeadHunter
© HeadHunter


Сложнее всех расстаться с рабочими обязанностями в период отпуска людям средней возрастной категории от 30 до 40 лет. Лишь 16 процентов опрошенных этой возрастной категории могут не решать рабочие вопросы в отпуске. Среди 20-30 летних таких вдвое больше – 30 процентов респондентов.

Что касается сферы деятельности, то исследование показывает, что чаще других срочные дела приходится решать работающим в сфере оптовой торговли (более 80 процентов), юристам (80 процентов) и работникам консалтинговых компаний (78 процентов). Кроме того, меньше всего включены в рабочие дела автотрейдеры (73 процентов), представители сферы телекоммуникаций (73 процента), айтишники (72 процента) и работники агросектора (72 процента).


© HeadHunter
© HeadHunter



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: