10 декабря 2016, суббота

Индекс лучшей жизни: новое исследование показало, что тревожит украинцев

комментировать
Новое исследование показывает, какие аспекты благосостояния занимают самые высокие места в рейтинге и в каких странах
© OECD

Новое исследование показывает, какие аспекты благосостояния занимают самые высокие места в рейтинге и в каких странах

Исследователи выяснили, что больше всего тревожит людей в разных странах мира.

В ходе нового масштабного исследования Организации экономического сотрудничества и развития Better Life Index (Индекс лучшей жизни), в котором приняли участие более 60 тысяч человек из 180 стран,  удалось выяснить приоритеты и ценности жителей разных государств и национальностей. Рейтинг позволяет сравнить благосостояние в разных странах по 11 аспектам, которые ОЭСР выделила в качестве важнейших показателей физических условий и качества жизни. Среди них – безопасность, доходы, здоровье, образование, удовольствие от жизни и другие важные аспекты, пишет Independent.

Посетителям сайта было предложено создать и поделиться своим собственным Индексом Лучшей Жизни с момента его основания в 2011 году. Организация экономического сотрудничества и развития отмечает, что любой пользователь может создать свой собственный индекс, поэтому результаты не могут представлять статистически точные данные. Ответы, обновляемые  ежедневно, были сгруппированы по странам, возрасту и полу и представлены на интерактивной карте.


© OECD

©OECD


Так, украинцы больше всего переживают из-за денег: главной темой для тревог в Украине является доход. Из-за своих доходов также переживают жители Саудовской Аравии, Конго и Анголы.

Россиян больше всего тревожит их здоровье, а у жителей США остро стоит проблема неудовлетворенности собственной жизнью. Вопросы здоровья также волнуют жителей таких стран, как Китай и Канада. Тревоги из-за безопасности одолевают жителей Гондураса и Казахстана, а о проблеме окружающей среды очень обеспокоены в Словении, Грузии и Новой Гвинее.


©OECD
©OECD



©OECD

©OECD



©OECD

©OECD



©OECD

©OECD


Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: