10 декабря 2016, суббота

Иисус был женат и имел сына - геолог

комментировать
Доктор Шимрон заявляет, что у Иисуса был сын и жена
© Argya Diptya/Flickr

Доктор Шимрон заявляет, что у Иисуса был сын и жена

Израильский геолог утверждает, что ему удалось идентифицировать геохимическую связь между специфическими элементами, которые были найдены в образцах, собранных в Склепе Талпиота и оссуарии Иоанна.

Доктор Арье Шимрон, на протяжении всей своей жизни занимающийся археологической геологией, продолжает исследовать оссуарий - склеп с костями, на котором по-арамейски написаны слова "Иоанн, сын Иосифа, брат Иисуса", а также склеп Талпиота. Талпиотский склеп, который нашли в ходе строительства здания в Восточном Иерусалиме в 1980 году, стал всемирно известен благодаря киноленте Потерянная могила Иисуса, показанный в 2007 году по американскому телеканалу Discovery и вызвавшей немало споров среди археологов, историков и геологов.

Находки с надписями заставляют предполагать, что Иисус Христос был женат, имел сына и брата, а затем был похоронен вместе со всей своей семьей из девяти человек, пишет Daily Mail. Арье Шимрон, который последние семь лет изучает химический состав находок, убежден, что ему удалось найти связующее звено между ними и доказать их аутентичность.

Талпиотский склеп содержал десять оссуариев с надписями, которые интерпретировались как Иисус, сын Иосифа, Мария и другие имена, ассоциируемые с Новым Заветом, вследствие чего ученые утверждали, что обнаружили склеп семейства Иисуса. Это сенсационное заявление опровергается большинством археологов и экспертов, которые напоминают, что такие имена, как Иисус и Мария были весьма распространенными в те далекие времена. Однако, по словам Арье Шимрона, маловероятно, что в те далекие времена могло случиться такое совпадение, и в одном склепе была упомянута комбинация из имен таких значимых библейских персонажей. Сообщается, что среди надписей оссуариев была и провокационная – "Иуда, сын Иисуса", а в одном из ящиков были останки Марии-Магдалины.

Свои исследования Шимрон базирует на теории, что землетрясение, поразившее Иерусалим в 363 году нашей эры, завалило Склеп Талпиота тоннами песка и грязи, смело вход в него и накрыло целиком меловые оссуарии, благодаря чему почва создала своеобразный вакуум, и композиция склепа как бы замерзла во времени.


14079207309_2482b41d6f_z
Оссуарий ("хранилище костей") Иакова представляет собой ящик, в котором предположительно хранятся кости Иакова, брата Иисуса Христа, фото Flickr


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: