24 июня 2017, суббота

Хронология конфликта НАБУ и ГПУ в гифках - сатира НВ

комментировать
Столкновение борцов с коррупцией
Коллаж НВ

Столкновение борцов с коррупцией

Утром 17 августа под зданием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) прошла акция в поддержку Национального антикорупционного бюро (НАБУ). ГПУ обвиняет НАБУ в незаконной прослушке, а сотрудники НАБУ обвиняют ГПУ покрывании коррупции.

Редакция НВ создала хронологию конфликта в гифках:

В пятницу, 5 августа, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с целью проведения обысков:

Показательно, что данное производство было начато в апреле, сразу после того, как НАБУ инициировало активное обсуждение в публичной плоскости вопроса о предоставлении Бюро прав для автономного прослушивания:

"Обыск проходил по факту якобы незаконной прослушки фигурантов в "деле сахарного прокурора" (зампрокурора Киевской области Александра Колесника, его подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн гривен, - ред.)", - сообщает Артем Сытник:

Обыск следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры в помещении Национального антикоррупционного бюро Украины закончился, по его результатам ничего изъято не было:

12 августа прокуроры ГПУ незаконно задержали двух работников Бюро без указания причин, а для спасения третьего прибыл спецназ НАБУ. Впоследствии задержанных отпустили.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко провел встречу с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, на которой обсуждалась ситуация, сложившаяся между ведомствами:

В итоге Луценко и Сытник договорились, что дела НАБУ и ГПУ в отношении друг друга будут переданы на рассмотрение Главного следственного управления СБУ:

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: