20 января 2017, пятница

Отделался легким испугом. Google простил долг в 100 тысяч евро 12-летнему видеоблогеру

комментировать
В Google заявили, что оберегают
Jose Javier Perez Quesada via Facebook

В Google заявили, что оберегают "семейное окружение"

Американская компания Google простила долг в 100 тысяч евро 12-летнему испанскому мальчику, который перепутал сервис монетизации видео с покупкой рекламы
.

Хосе Хавьер захотел зарабатывать деньги на YouTube, как его кумиры. Для этого он завел YouTube-канал, подключил к нему свою кредитную карту, но при его настройке перепутал сервисы Google AdWords и AdSense. 

Хосе с 1 августа выкладывал ролики своей группы Los Salerosos (Солонки), в которой он играл на трубе, и активно рекламировал их, пишет испанская газета La Provincias. 

Первое время рекламная кампания стоила небольших денег, но когда в банк пришел счет на сумму 19700 евро, менеджер заблокировал карту и позвонил родителям Хосе. 

На кредитной карте мальчика было около 2 тысяч евро, которые его родители откладывали на будущие нужды, например, образование. 

Позже на почту горе-видеоблогера пришел еще один счет на сумму 70 тысяч евро. В общей сложности он задолжал около 100 тысяч. В Google заявили, что клиенты в таком возрасте не могут пользоваться услугами покупки рекламы. Каким образом Хосе обошел запрет, не объясняется. В любом случае платить за сервис он не будет. 

"Мы проанализировали этот случай и выяснили, что не получали оплаты от этого конкретного пользователя. Его текущий баланс AdWords будет обнулён.

Многие онлайн-сервисы, включая AdWords, имеют возрастные ограничения. Мы знаем, насколько важно хранить безопасность семейного окружения в интернете", - заявили в Google 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: