9 декабря 2016, пятница

Фотограф показал ужасающую реальность смартфонозависимости

комментировать
Пикерсгилл фотографировал детей и их родителей, влюбленные пары, а также незнакомцев на улице, увлеченных своими смартфонами
© Eric Pickersgill

Пикерсгилл фотографировал детей и их родителей, влюбленные пары, а также незнакомцев на улице, увлеченных своими смартфонами

Нью-йоркский фотограф Эрик Пикерсгилл представил фотопроект, проливающий свет на пугающую реальность смартфонозависимости.

В своем проекте под названием Removed фотограф решил показать, как зависимость от смартфонов и гаджетов влияет на повседневную жизнь людей и их взаимоотношения, пишет Mashable. Пикерсгилл фотографировал детей и их родителей, влюбленные пары, а также незнакомцев на улице, увлеченных своими воображаемыми смартфонами.

По признанию фотографа, идея создать фотопроект появилась у него тогда, когда он увидел семью в одной из кофеен, которая заменяла общение друг с другом изучением своих смартфонов и планшетов. Пикерсгилл отметил, что за все время пребывания в кофейне родители и их ребенок не проронили ни слова.

«Я не намерен давать советы другим людям касательно того, чем им необходимо заниматься в их свободное время. Я просто хотел донести до людей посредством этих снимков, что реальность выглядит пугающе», - говорит он.

Ранее ученые из Оксфордского университета в ходе нового исследования подтвердили существование зависимости от смартфона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: