18 августа 2017, пятница

Facebook показал оптическую иллюзию для превращения "Матрицы" в реальность

комментировать
Майкл Абраш убежден, что однажды Матрица появится в нашем мире

Майкл Абраш убежден, что однажды Матрица появится в нашем мире

Глава подразделения научных исследований Facebook и по совместительству совладелец компании Oculus заявил о том, что однажды виртуальная реальность победит реальный мир.

На конференции разработчиков F8 в Сан-Франциско Майкл Абраш, глава подразделения научных исследований, который занимается интеграцией шлема виртуальной реальности Oculus Rift в социальную сеть Facebook, продемонстрировал подборку любопытных оптических иллюзий, сообщает Daily Mail.

Рассказывая о будущем виртуальной реальности Майкл Абраш упомянул культовую киноленту Матрица, и заявил, что однажды виртуальная реальность победит реальный мир:

«Научно-фантастические романы дали мне концептуальную основу для размышлений о виртуальной реальности, но именно Матрица заставила меня поверить в реализацию этого, - говорит Абраш, - Отсутствие технологий 16 лет назад не помешало мне поверить в то, что однажды Матрица появится в нашем мире».

В качестве примера он продемонстрировал оптический обман зрения - доказательства возможности существования в виртуальном мире.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: