7 декабря 2016, среда

Убить льва за $50 тыс. Как охотники тратят десятки тысяч долларов на убийство львов и слонов

комментировать
За экстремальную охоту на львов туристы готовы платить десятки тысяч долларов

За экстремальную охоту на львов туристы готовы платить десятки тысяч долларов

В Африке набирает популярность новое развлечение для любителей поохотиться.

Различные компании, специализирующиеся на экстремальном охотничьем туризме на территории Южной Африки и Зимбабве, предлагают своим клиентам 10-дневное сафари, в ходе которого можно поохотиться на льва или слона, передает CNN. Так, компания Luxury Hunts предлагает поохотиться на льва за 49 тысяч долларов, в то время как African Sky Hunting организовывает охоту на слона за 35 тысяч долларов. Издание отмечает, что перелет в Африку не включен в стоимость охотничьих туров.

Подобные туры становятся крупным бизнесом и популярны среди охотников, которые отправляются в Африку за экстремальными впечатлениями. Добытый трофей в виде убитого льва, слона или другого экзотического животного за дополнительную плату можно увезти с собой домой.

«Там к вам относятся, как к королю. Это поездка, которая запоминается на всю жизнь и все хотят повторить этот опыт снова», - говорит фермер из Небраски и консультант компании Wild Africa Hunting Safaris Мик Джеймсон.

Защитники животных осуждают действия местных гидов и компаний-организаторов подобных развлечений, а также напоминают, что, по данным Международного союза охраны природы, в год от рук туристов-охотников погибает более 100 тысяч животных.

Кроме того, в сети разразился громкий скандал, когда американский турист, дантист из Миннесоты Уолтер Палмер убил легендарного 13-летнего льва Сесиль – главную достопримечательность национального парка Хванге в Зимбабве. Он ранил льва из арбалета, а спустя 40 часов, на протяжении которых раненое животное пыталось уйти от охотника, добил его выстрелом из винтовки. За охоту он заплатил 55 тысяч долларов.

За участие в незаконной охоте Палмеру может грозить до 10 лет тюрьмы. Гид из местной фирмы Bushman Safaris, а также владелец территории, на которой погиб лев, были арестованы.

«Я понятия не имел, что лев, которого я убил, был известным животным и местной достопримечательностью. Я опирался на знания местных профессиональных гидов и считал, что не нарушаю закон», - заявил Палмер в официальном заявлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: