9 декабря 2016, пятница

Врачей на конференции гомеопатов в Германии "угостили" галлюциногенными наркотиками

комментировать
В ходе конференции врачи приняли наркотик 2C-E
© n-tv/Twitter

В ходе конференции врачи приняли наркотик 2C-E

Десятки врачей, принимавших участие в конференции гомеопатов, которая проходила в Германии, попали в больницу с передозировкой галлюциногенными наркотиками.

29 докторов-гомеопатов были госпитализированы с симптомами наркотического опьянения в городе Хандело, сообщает The Washington Post.

По данным издания, в ходе конференции врачам было предложено опробовать новый лекарственный препарат, который в результате вызвал галлюцинации. В частности, по случайности, участники конференции приняли галлюциногенный наркотик 2C-E, известный в Германии под названием Aquarust, эффект от которого сравним с ЛСД и экстази.

После того, как мужчины и женщины в возрасте от 24 до 56 лет начали галлюцинировать, стонать и ложиться на землю на территории отеля, где проходила конференция, администрация вызвала полицию и карету скорой помощи. На помощь пострадавшим врачам было направлено 150 медицинских работников и полицейских.

Пострадавших госпитализировали в местную больницу с судорогами, учащенным сердцебиением и проблемами с дыхательной системой. По данным немецких СМИ, токсикологические тесты подтвердили, что гомеопаты были под воздействием наркотика.

«Это массовая передозировка. Вероятно, пострадавшие не знали, что принимают галлюциногенный наркотик. Нам стало известно, что людям не сообщили о существующих рисках и возможных последствиях приема этого препарата», - говорит член экспертной комиссии по наркотическим веществам в Германии Торстен Пасси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: