27 июля 2017, четверг

День в Истории. 96 лет назад в США запретили отправлять детей по почте

13 июня 1920 года Генеральный почтмейстер США Альберт Берльсон запретил отправлять детей по почте. Курьезный запрет был мотивирован соображениями безопасности
Поводом для таких необычных посылок стала "дырка" в правилах перевозки бандеролей. В них было указано, что перевозить можно все, что угодно, весом до 22,6 килограмма. В то же время доставка почтой была дешевле билета на поезд, чем и воспользовались многие родители, рассказывает историк Нэнси Поуп (Nancy Pope). Первым
комментировать
Почтальон и необычная бандероль
prettyawfulthings.com

Почтальон и необычная бандероль

13 июня 1920 года Генеральный почтмейстер США Альберт Берльсон запретил отправлять детей по почте. Курьезный запрет был мотивирован соображениями безопасности.

Поводом для таких необычных посылок стала "дырка" в правилах перевозки бандеролей. В них было указано, что перевозить можно все, что угодно, весом до 22,6 килограмма. В то же время доставка почтой была дешевле билета на поезд, чем и воспользовались многие родители, рассказывает историк Нэнси Поуп (Nancy Pope).

Первым ребенком-бандеролью стал мальчик, которого в середине января 1913 года родители отправили из города Батавия штата Огайо к бабушке, которая жила в миле от семьи. Стоимость доставки составила 15 центов.

Самое дальнее путешествие, 1100 километров, совершила 6-летняя Эдна Нэфф, которую мать отправила к отцу из города Пенсакола штата Флорида в город Крисченберг штата Вирджиния. Стоимость перевозки так же составила 15 центов. 

Впрочем, отмечает Поуп, дети путешествовали отнюдь не в почтовых сумках, коробках или вагонах поездов, а в сопровождении специального работника почты, который за ними присматривал.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: