9 декабря 2016, пятница

Дарт Вейдер занялся пропагандой шлемов для велосипедистов

комментировать
Дарт обратился к велосипедистам
Фото: ВVMI/Lucasfilm

Дарт обратился к велосипедистам

Министерство транспорта Германии использовала образ антагониста саги Звездные войны Дарта Вейдера в социальной кампании для популяризации ношения шлема при езде на велосипеде.

О нестандартной рекламе пишет немецкое издание Chip.

Кампания уже запущена в крупных городах Германии - Берлине, Кельне и Мюнхене, к началу лета борды с темной версией Энакина Скайуокера появятся еще в трех городах.

"История продолжалась благодаря шлему. Нужен в каждой галактике и во время езды на велосипеде", - гласит слоган на плакатах с Дартом Вейдером.

Власти также намерены передать тысячу шлемов школам и детским садам после розыгрыша в соцсетях. Для этого пройдет конкурс селфи в шлеме с хэштегом #dankhelm ("благодаря шлему"). Требуется также указать класс или группу детского сада, которой достанутся бесплатные шлемы при победе в розыгрыше.

Минтранспорта рассчитывает увеличить желание немцев носить шлемы, так как правила дорожного движения этого не требуют. Статистика гласит, что сейчас это делают 17% велосипедистов.

Дарт Вейдер - один из ключевых героей Звездных войн. Воспитанный джедаями, впоследствии он перешел на  темную сторону. Во время сражения со своим учителем Оби-Ван Кеноби его тело обгорело, из-за чего ему пришлось постоянно носить скафандр со шлемом, оснащенный системой жизнеобеспечения. На темной стороне он принимает имя Дарта Вейдера.

Напомним, мировая премьера седьмого эпизода киносаги режиссера Джея Джея Абрамса, который станет началом третьей трилогии, состоится в декабре 2015 года. Ранее в сети был опубликован новый трейлер Звездных войн: Пробуждение силы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: