4 декабря 2016, воскресенье

Дания официально отказалась от секса с животными

комментировать
Индийские статуи показывающие древность подобных практик
Фото: Wojciech Kubrakiewicz via Flickr

Индийские статуи показывающие древность подобных практик

Со вторника, 21 апреля, Дания запретила секс с животными - за соответствующий законопроект министра сельского хозяйства Дэна Йоргенсона проголосовал парламент.

Против выступил Либеральный альянса, а Красно-зеленая коалиция (социалисты и защитники природы) воздержалась от участия в голосовании, сообщает The Local.

Министр настаивал на необходимости законодательно запретить такие виды сношений, поясняя, что после введения аналогичных запретов в соседних странах в Данию хлынул поток зоофилов, что негативно повлияло на имидже страны.

В феврале, когда парламент приступил к рассмотрению законопроекта, автор заявил: "Дания не должна в глазах общественности выглядеть страной, где одобряются сексуальные отношения с животными".

За последние годы соседи Дании страны приняли аналогичные законы - в апреле 2013 года секс с животными запретили в Швеции, а в 2011-м - в Норвегии.

Теперь в Дании скотоложство наказывается годом тюрьмы за первый случай и двумя - в случае рецидива. В закон также вошли ограничения на места, где позволена торговля собаками, чтобы снизить количество спонтанных покупок и защитить животных, от которых хозяева потом отказываются.

В марте российский посол в Дании заявил, что страна может стать целью для возможной ядерной атаки РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: