24 августа 2016, среда

Британские исследователи проанализировали пищевые пристрастия диктаторов

комментировать
Гитлер ел только если 15 девушек-дегустаторов оставались живыми спустя 45 минут после проб

Гитлер ел только если 15 девушек-дегустаторов оставались живыми спустя 45 минут после проб

Британское книжное издательство Gilgamesh Publishing подготовило книгу Обеды диктаторов: плохой вкус, или руководство по развлечению тиранов о пищевых привычках авторитарных правителей.

Обзор книги подготовила корпорация BBC, на которую ссылается Newsru.com.

В книге рассказывается, что лидер КНДР Ким Ир Сен ел только рисовые зерна, отобранные специально созданным институтом, работа которого была сосредоточена на продлении жизни правителя. Румынский коммунистический деятель Николае Чаушеску раздражал иностранных лидеров привычкой есть только то, что приносил с собой. А глава Югославии Иосип Броз Тито имел неоднозначную привычку питаться сырым овощным соком через соломинку, избегая твердой пищи.

Авторы исследования выяснили, что большинство диктаторов были крестьянского происхождения. Их любимыми блюдами становились самые разные, а иногда и неожиданные блюда. Так, югославский правитель Тито отдавал предпочтение шкваркам, а Чаушеску часто угощался рагу из курицы, в которое непременно надо было положить все части птицы, включая клюв и ноги. Португальский диктатор Антониу ди Салазар всю жизнь любил сардины, которые напоминали ему о бедном детстве.

Авторы исследования пришли к выводу, что Гитлер стал вегетарианцем из-за того, что страдал хроническим метеоризмом. В книге рассказывается, что личный врач фюрера, Теодор Моррель, пытался решить проблему с помощью экстракта фекалий болгарских крестьян.

Товарищ Сталин, имея железное здоровье, устраивал своим приближенным “утонченные издевательства”, собирая их за столами, которые ломились от вкуснейших грузинских блюд. Участники застолья вынуждены были есть и пить до пяти утра, а также танцевать и говорить тосты. От обилия алкоголя и парализующего страха Никита Хрущев несколько раз серьезно оконфузился, а товарищ Тито мог угнаться за тостами, только выплевывая выпитое в рукав, утверждают авторы издания.

А такие правители, как Жан-Бедель Бокасс из Центральноафриканской республики, Иди Амин из Уганды и Франсиско Нгема из Экваториальной Гвинеи, если верить слухам, и вообще были каннибалами.

В книге о пищевых пристрастиях диктаторов также рассказывается о дегустаторах, которые должны были помогать “параноидальным правителям” убеждаться в безопасности пищи. Например, в команде дегустаторов Гитлера было15 девушек, и еда попадала на стол вождю Третьего рейха только в том случае, если все девушки оставались живыми спустя 45 минут после дегустации. Николае Чаушеску брал с собой в путешествия офицера-химика, который проверял подозрительные продукты в передвижной испытательной лаборатории. А сын Саддама Хусейна Удай был избит и брошен в тюрьму за то, что убил одного из дегустаторов своего отца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: