11 декабря 2016, воскресенье

Британия опубликовала завещания леди Ди, Черчилля и автора Винни-Пуха

комментировать
Поиск выдает короткие результаты
Скриншот

Поиск выдает короткие результаты

Британские власти выложили в онлайн-доступ 41 млн завещаний подданных королевства.

В том числе в открытом доступе оказались последние воли экс-премьера Уинстона Черчилля, писателя Алана Александра Милна и принцессы Дианы, пишет BBC.

Новая онлайн-коллекция охватывает документы, созданные жителями Англии и Уэльса с середины 19-го века. Завещаний из Шотландии и Северной Ирландии в архиве нет из-за разницы в законодательстве, которая не дает возможности публиковать такие документы в этих регионах Соединенного Королевства.

Для поиска конкретного текста нужно ввести фамилию интересующего человека, а также год смерти. Кроме ознакомления, ресурс дает возможность загрузить скан документа. Для его подготовки нужно подождать десять дней и заплатить $16.

"Я считаю, что появление этого архива во всемирной сети - замечательная инициатива", - отметил замминистра юстиции Великобритании Шайлеш Вара.

Кроме любопытства, проект может помочь отследить британцам отследить свою генеалогию и найти неизвестных ранее родственников. Оригиналы документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: