17 октября 2017, вторник

Боевики попытались переписать историю Украины - NСY

комментировать
В зоне АТО боевики пытаются изменить историю Голодомора и Второй мировой войны

В зоне АТО боевики пытаются изменить историю Голодомора и Второй мировой войны

На территориях террористических организаций ДНР и ЛНР были выпущены новые учебники истории, в которых "пересматривается" история Голодомора.

Украинские историки традиционно называют голод геноцидом и считают его результатом сталинской принудительной коллективизации и реквизиции зерна. Однако нынешние школьники на Донбассе для изучения получили "приглаженную российскую версию, согласно которой голод был неотвратимой трагедией, которая постигла весь СССР", пишет InoPressa со ссылкой на The New York Times.

Издание отмечает, что разногласия коснулись и других вопросов - в частности, биографии лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. В России считают, что он был пособником нацистов, и на нем "лежит часть вины за убийства русских, поляков и евреев во время Второй мировой войны". Поэтому в Москве осуждают украинских националистов и "называют их неофашистским переворотом революцию, которая свергла президента Януковича". 

По мнению автора статьи, "в ходе сегодняшней гражданской войны самая яростная борьба, помимо борьбы за территорию, идет за историю" Украины.

Ранее в интернете начали активно распространяться изображения российских поздравительных плакатов к годовщине победы во Второй мировой войне. Этими плакатами россияне оконфузились с историей победы во Второй мировой войне.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: