4 декабря 2016, воскресенье

Американский фотограф показал уникальность и красоту людей-альбиносов

комментировать
Альбиносом рождается приблизительно один человек из 20 тыс
© Angelina d’Auguste

Альбиносом рождается приблизительно один человек из 20 тыс

Американский фотограф Анджелина д'Огюст представила фотопроект при участии людей с альбинизмом, чтобы пролить свет на это редкое явление.

Идея создать серию снимков, посвященную уникальной генетической особенности, появилась у фотографа после сотрудничества с моделью-альбиносом - Шоном Россом, сообщает Daily Mail.  Фотосессия стала дипломным проектом фотографа в Институте моды в Нью-Йорке.

Фотограф сообщила, что для композиции выбрала светлые и пастельные тона, чтобы подчеркнуть особенности цвета кожи и волос людей. 

«Большинство из нас никогда не сталкивались с людьми с альбинизмом. К сожалению, таким людям очень сложно найти место в обществе», - говорит д'Огюст.

В ходе работы над фотопроектом д'Огюст выяснила, что одной из наиболее серьезных проблем для людей с альбинизмом является плохое зрение. Большинство из них не могут водить автомобиль, поэтому зависят от общественного транспорта, другие жалуются на нистагм - подергивание глазного яблока.

Альбинизм – это  генетическая особенность, при которой у человека отсутствует меланин, пигмент, который отвечает за цвет кожи, волос и радужной оболочки глаз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: