24 февраля 2017, пятница

Американские хирурги пересадили 8-летнему мальчику обе кисти рук

комментировать
Маленький пациент появился на пресс-конференции со своей мамой

Маленький пациент появился на пресс-конференции со своей мамой

Американским хирургам впервые в истории удалось пересадить 8-летнему мальчику кисти рук.

В ходе 11-часовой операции в Детской больнице Филадельфии Зиону Харви пересадили обе кисти рук, которые были ампутированы в младенческом возрасте из-за опасной инфекции. Операцию проводили 40 врачей, сообщает Independent. Мальчику соединили старые и новые кости, скрепив их стальными пластинами и винтами, а затем сшили артерии, вены, мышцы, сухожилия и нервы.

В возрасте 2 лет Харви из пригорода Балтимора перенес тяжелый сепсис, в результате чего врачи были вынуждены ампутировать ему кисти рук и ступни ног. Кроме того, в четырехлетнем возрасте мальчику потребовалась операция по пересадке почки. Донором выступила его мать. Перенесенная трансплантация позволило ему стать кандидатом на проведение операции по пересадке кистей рук.



После ампутации рук Харви научился самостоятельно есть и играть в видеоигры. Сейчас врачи дают ему надежду на то, что в будущем он сможет воплотить свои мечты в жизнь - играть в футбол и даже висеть на турнике.

На пресс-конференции в больнице маленький пациент сообщил, что вновь чувствовать руки поначалу было «немного странно, но затем хорошо». По признанию медиков, Харви продемонстрировал отвагу и мужество:

«После операции он проснулся с улыбкой на лице. Не было ни единого всхлипа, ни одной слезинки, никаких жалоб», - заявил доктор Л. Скотт Левин.

Врачи также добавили, что мальчику предстоит провести несколько недель в больнице, прежде чем он сможет вернуться домой в Балтимор. На пресс-конференции представители больницы сообщили, что расходы на операцию покроет медицинская страховка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: