11 декабря 2016, воскресенье

Абсурд науки. Названы лауреаты Шнобелевской премии

комментировать
Самые абсурдные и необычные исследования ученых были отмечены пародией на Нобеля

Самые абсурдные и необычные исследования ученых были отмечены пародией на Нобеля

В Гарвардском университете состоялась церемония вручения шуточных Шнобелевских премий за необычные достижения в области науки.

Пародия на престижную международную награду - Нобелевскую премию состоялась в 25-й раз. В ходе церемонии вручения Шнобелевских премий ученые традиционно были отмечены «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься», пишет The Guardian. В частности, награды были присуждены, как за реальные, так и за самые необычные научные исследования.

Шнобелевскую премию в номинации психология и энтомология получили исследователи Джастин Шмидт и Майкл Смит, проанализировавшие влияние укусов насекомых на человека. В ходе эксперимента Смит прикладывал пчел к разным частям своего тела, чтобы определить самые болезненные и восприимчивые области тела человека к укусам. Эксперимент длился 38 дней, после чего исследователи констатировали, что наиболее болезненными частями тела человека к укусам пчел являются верхняя губа, ноздря и пенис.

Пародийного Нобеля вручили чилийским ученым, которые исследовали походку курицы, пытаясь выяснить, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц. Для этого они прикрепляли к хвостам куриц палочки и наблюдали за изменениями их походки. В свою очередь американские ученые получили Шнобеля за попытку доказать, что размер млекопитающих не связан со временем их мочеиспускания.

Другие ученые получили премию в области медицины за разработку способа диагностирования аппендицита. Они предложили диагностировать острый аппендицит по уровню боли человека в момент, когда он проезжает по лежачим полицейским.

Специалисты из Калифорнийского университета  были отмечены наградой за технологию частичного превращения вареных яиц обратно в сырые, а премию в области математики получили ученые, подсчитавшие, что марокканский султан Мулай Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 600 сыновей. В частности, им удалось выяснить, что у него должен был быть секс один или два раза в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: