23 ноября 2017, четверг

9 Rosé, которые вдохновят этим летом!

комментировать
9 Rosé, которые вдохновят этим летом!

Кажется, так было всегда, хотя на самом деле только в течение последних десятилетий Rose стали по-настоящему востребованными и популярными.

     Ароматные, питкие и легкие, они хорошо освежают и отлично сочетаются с летним меню! В предвкушении самых ярких и вкусных мгновений сезона, сомелье WINETIME подобрали девять розовых вин, которые порадуют и вдохновят вас этим летом.

     Напомним, для создания Rose используют исключительно красные сорта винограда, сочетание же с белыми возможно только в одном случае — для производства розовых игристых(!) вин. Дело в том, что мякоть у большинства красных сортов  белая, сок после отжима тоже белый, ну, а розовым или красным будущее вино станет только после более или менее длительного времени, «проведенного» с виноградной кожицей.

      Чем больше с каждым сезоном в мире выпивают розовых вин, тем более глубоко виноделы ныряют в эту тему, открывая ежегодно все новые грани, стили и характеры. Таким образом, почти каждый винодельческий регион планеты на сегодняшний день уже имеет свое Rose,  а потребитель — фактически неиссякаемые возможности выбирать и экспериментировать…

 


1_04


      Bougrier Rose d’Anjou  

     Полусухое Rose d'Anjou из Долины Луары — идеальный вариант, чтобы объединить, к примеру, за летним ужином людей даже с очень контрастными вкусами. 16 г/л сахара — отличный компромисс между сторонниками и противниками сухой классики. Свежесть и сладость — на своих местах, опыт пяти поколений семьи Bougrier, конечно же, чувствуется в подобных нюансах.  Вино будет хорошо сочетается и с легкими блюдами основного меню, и с летними десертами.

 


img_2847


      Bernard Magrez Oustric Rose

     Oustric Rose из Лангедок-Руссильона порадует солнечными южными эмоциями. Вы словно прогуливаетесь местным ринком: спелая клубника, грейпфруты, апельсины, арбузы,  душистые пряности… — ароматы удивительно переплетаются, балуя воображение.  Во вкусе вино легкое и свежее, идеально как аперитив, а также  к летним салатам и рыбе. Очередной пример качественно проделанной работы от легендарного Бернара Магре.

      Arrogant Frog Tutti Frutti Rose

     За их высокомерие французов иногда называют лягушатниками, вина Arrogant Frog — своего рода глоток южной самоиронии. Таким образом, производитель как бы подчеркивает: мы все же умеем посмеяться над собой, можем быть простыми и душевными! Именно об этом их вино,  доступное, яркое и живое…

      Felix Solis Soliera Rosado Tempranillo

     Felix Solis – один из крупнейших производителей вина в Испании, масштабы и опыт позволяют создавать вкусные и интересные вина по не менее интересным ценам. Soliera Rosado Tempranillo — убедительный испанский ответ на вопросы украинского курса. Отличное вино за свои деньги: легкое, умеренно свежее, питкое, чистое, с нюансами сезонных ягод в аромате. Идеальный вариант для барбекю, а также  с рыбой и морепродуктами. 

 


img_2876


      Cantina Castelnuovo Bardolino Chiaretto

     Вкусным ценообразованием порадует также и итальянская Cantina Castelnuovo del Garda. Bardolino Chiaretto — традиционное Rose из провинции Венето, суть которого составляют три местных сорта: Корвина, Рондинелла и Молинара. В аромате фруктовые тона переплетены с нюансами розы и фиалки. Во вкусе вино удивительно нежное, с приятной освежающей кислотностью. Bardolino Chiaretto  подают как аперитив, а также сочетают со свежими сырами, рыбой и морепродуктами.

      Cantina di Soave Bardolino Chiaretto Le Poesie

     Le Poesie от Cantina di Soave более элегантный вариант Bardolino Chiaretto. В данном случае уместны гастрономические рекомендации для предыдущей позиции, но вполне можно обойтись и без сочетаний с едой. Разумеется, название  Le Poesie появилось не случайно, ведь вино действительно утонченно поэтичное, и оно с легкостью составит компанию, например, при чтении любимой летней книги…

    


img_2830


      Santa Ana Malbec Rose

     Ну и наконец «перемещаемся» в Новый Свет. Розовым Мальбеком от винодельни Santa Ana WINETIME встречает уже не первый летний сезон. В нем чувствуется аргентинский темперамент, но осталась французская душа. Яркое, сочное и гармоничное вино с намеками на клубнику, землянику и сливу в ароматике. Одно из лучших гастрономических сочетаний – легкие салаты на рыбной основе.

      Aves del Sur Merlot Rose

     Еще один вариант из Нового Света, тоже с французскими корнями, но с австралийским опытом и чилийским характером. Оно страстное и нежное одновременно, в аромате — лесные ягоды, малина и клубника.  6.5 г/л сахара, как и в случае с Rose d’Anjou, делает это Мерло по-хорошему универсальным.  Охлажденная бутылка Aves del Sur станет приятной находкой и чтобы освежится у моря, и чтобы прихватить с собой на пикник, и чтобы угостить внезапно нагрянувших друзей! :)

 


img_2821


      Voulez Sparkling Liqueur

     Voulez - это розовый игристый ликер, купаж соков пурпурного кисло-вяжущего мангустина, гуайявы, плодов мальпигии и саподиллы, на основе французской ультрапремиум водки. Помните свои эмоции и ощущения в миг отчаянной летней грозы? Кому-то в такие моменты нравится смотреть в окно, слушать неспешный джаз и потягивать сухое красное. Voulez же для других – для тех, кто побежит танцевать под дождем!

 


img_2861


 

     Текст: сомелье WINETIME Сергей Шалайко

     Все вина можно купить в магазинах  WINETIME

     Больше информации:  https://www.facebook.com/winetime.ukraine



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: