8 декабря 2016, четверг

400 кг обещаний. Самый толстый британец скончался после клятвы сесть на диету

комментировать
Скончался самый толстый житель Великобритании
© Phil Medgett

Скончался самый толстый житель Великобритании

В воскресенье, 21 июня в английском городе Дувр на 34-м году жизни скончался самый толстый человек Великобритании Карл Томпсон, весивший более 400 килограммов.

Операция по извлечению тела умершего из квартиры, которую он не покидал весь последний год из-за своего веса,  заняла несколько часов, сообщает The Daily Mail.

Несмотря на предупреждения врачей, которые настоятельно рекомендовали мужчине похудеть хотя бы на 300 кг, чтобы сохранить жизнь, Томпсон отказался от операции на желудке и пытался похудеть при помощи диетолога и психиатра. В начале мая он появился в телешоу This Morning, куда обратился за помощью и рассказал, что его вес превысил 400 кг после смерти матери в 2012 году, которая скончалась от опухоли головного мозга. С тех пор Томпсон практически не выходил из дома, питаясь фастфудом с доставкой на дом.


ситуация стремительно ухудшилась после смерти матери в 2012 году, которая скончалась от опухоли головного мозга

После смерти матери в 2012 году, которая скончалась от опухоли головного мозга, вес Томпсона превысил 400 кг 


Смерть Томпсона прокомментировал владелец пиццерии Q Pizza, из которой мужчина ежедневно заказывал еду на дом, Мердад Мохебби. Он признался, что в последнее время Карл сократил количество потребляемой пищи в надежде похудеть.

«Не могу в это поверить. Он сократил количество потребляемой пищи вдвое, он заказывал всего одно или два блюда в день. Когда я принимал его заказ в последний раз, он показался мне полным сил и счастливым. Он говорил, что отправится в больницу, где ему сделают обследование. Он был полон жизни», - говорит Мохебби.

Жизнь самого толстого человека Великобритании, потребляющего около 10 тысяч калорий в день, полностью зависела от медработников, которые ухаживали за ним. Он не раз оказывался в больнице в связи с ухудшением здоровья, однако так и не смог последовать советам врачей, которые рекомендовали ему сбросить более 70 процентов своего веса. По признанию Томпсона, только на шоколад он тратил по 16 долларов в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: