9 декабря 2016, пятница

101-летняя экстремалка побила рекорд по абсейлингу

комментировать
Дорис Лонг побила собственный рекорд

Дорис Лонг побила собственный рекорд

Жительница Великобритании, 101-летняя Дорис Лонг установила новый рекорд по абсейлингу – экстремальному виду спорта, в котором спортсмены спускаются по крутому склону или вертикальной стене при помощи веревки.

Пожилая женщина побила собственный рекорд, спустившись по веревке с башни Спинакер в Портсмуте с высоты 94 метров, став самым старым абсейлером в мире, передает The Guardian.

По признанию Лонг, неблагоприятные погодные условия не стали для нее помехой:

«Я не испытываю и никогда не испытывала страха, у меня очень спокойная натура. Это была сложная работа. Было очень ветрено и меня немного покачивало, но, да, безусловно, мне очень понравилось. Оно того стоило. У меня болят ноги и правая рука, которой я удерживалась за веревку», - поделилась впечатлениями женщина.

Свой спуск с башни Спинакер пожилая британка приурочила к благотворительной инициативе, в рамках которой она собирает пожертвования для местного хосписа, о чем сообщается на личной странице Лонг на сайте Just Giving.

Предыдущий рекорд Лонг установила на свой 100-летний юбилей в мае 2014 года. В следующем году, когда ей исполнится 102 года, она намерена повторить спуск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: