8 декабря 2016, четверг

Видео дня. Разгневанная медведица и ее детеныши прогнали туристов из парка Йеллоустоун

комментировать
Туристы подошли слишком близко к барибалам
© National Geographic

Туристы подошли слишком близко к барибалам

Туристы, посетившие американский национальный парк Йеллоустоун чудом не стали жертвами агрессивной медведицы, защищающей своих детенышей.

Чтобы сделать снимки черной медведицы и медвежат, группа туристов оказалась от них на слишком близком расстоянии, что разгневало животных. Видеоролик, в котором туристы убегают от медведицы и ее детенышей, был сделан очевидцем событий и опубликован в сети государственным агентством Montana Fish Wildlife and Parks, пишет National Geographic.

«Поведение туристов спровоцировало агрессивное поведение животного. В большинстве случаев люди сами подвергают себя опасности, не придерживаясь элементарных правил безопасности», - говорит специалист по барибалам в йеллоустонском парке Керри Гантер.

Эксперты отмечают, что распространенный в Северной Америке барибал является добродушным животным, однако, судя по видеоролику, инцидент с туристами мог закончиться трагедией, так как существуют случаи, когда черные медведи нападали на людей. Так, в мае этого года в канадской провинции Британской Колумбии барибал загрыз насмерть туриста, разбившего палатку в лесу недалеко от города Макензи.

По мнению экспертов, отправляясь на встречу с медведями, важно придерживаться правил безопасности, в частности, держаться от животного на расстоянии не менее 300 метров, а в случае агрессивного поведения медведя и вовсе не выходить из автомобиля или туристического автобуса. Если встреча с животным все же состоялась, не следует совершать резких движений, отмечают специалисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: