20 ноября 2017, понедельник

Куршевель уже обеспокоен. Поток россиян на Лазурный берег впервые упал

комментировать
Россиян на побережье Средиземного моря стало меньше
Фото: Thomas Leth-Olsen via Flickr

Россиян на побережье Средиземного моря стало меньше

Число обеспеченных россиян, которые отдыхают на Лазурном берегу во Франции, впервые за долгие годы упало из-за кризиса в Украине и санкций Запада против Москвы. Аналогичные проблемы ждут и элитарные лыжные курорты.

Меры наказания, одобренные ЕС, затронули многих российских политиков и бизнесменов. Из-за этого число чартеров из Москвы в Ниццу за семь месяцев сократилось на 5%, передает РБК.

"У многих русских на юге Франции есть владения, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали падения числа рейсов", - рассказал агентству Bloomberg Умберто Валлино, который курирует развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе.

Хроники введения санкций Запада против Москвы

По информации Валлино, в июле этого года число чартеров Москва - Ницца упало на 9%. По подсчетам авиаконсультанта WingX, за восемь месяцев количество полетов в Ниццу упало на 32 - из Домодедово в город отправилось на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге - на 25.

Кроме того, число рейсов из Внуково в Женеву и Цюрих (Швейцария) также упало - на 49 и 30 полетов соответственно. В Лондон (Лутон) прилетело на 36 чартеров меньше, чем годом ранее, отметили в WingX.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих - на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

Руководитель Женевского аэропорта Робер Дельон отметил, что санкции приведут к тому, что число туристов на лыжных курортов также упадет в этом году. "Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских", - рассказал он агентству.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: