18 января 2017, среда

Киев решил внести казацкие песни в список мирового наследия ЮНЕСКО

комментировать
Казаки стали одними из участников протестов на Майдане

Казаки стали одними из участников протестов на Майдане

Министерство культуры Украины намерено заняться вопросом добавления казацких песен в охранный перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Глава ведомства Евгений Нищук провел встречу с днепропетровской делегацией, обсудив вопрос внесения казацких песен Днепропетровщины в список элементов нематериального наследия Украины, сообщает сайт облсовета.

Министр культуры заявил, что верит в большие шансы на мировое признание казацких песен.

"Мы нашли фольклорные ансамбли и исполнителей, проживающих в области, творчество которых и составляет культурное наследие. Ведь именно Днепропетровщину можно назвать краем сечей и прародиной казаков. Главная идея в продвижении казацких песен - сохранение культурно-исторической преемственности поколений, воспитания у молодежи уважения к истории своего края. И это не просто слова - это наш подход к работе" - заявил глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

В конце июня культурный подраздел ООН, ЮНЕСКО, заявил, что будет обсуждать объекты культурного наследия Крыма исключительно при участии Украины, поскольку считает АРК и город Севастополь украинской территорией.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: