10 декабря 2016, суббота

25 лет Независимости Украины. 10 моментов военного парада, которые доказали, что его провели не зря

комментировать
Командир роты снайперов Валерий Чибинеев получил звание Героя Украины
Roman Sinicyn via Facebook

Командир роты снайперов Валерий Чибинеев получил звание Героя Украины

В среду, 24 августа, в центре Киева провели парад в честь 25-летия провозглашения независимости Украины. Украинские лидеры мнений и пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни считали, что парад - пережиток советского прошлого и неуместен, вторые - что парад необходим в первую очередь для военных.

Редакция НВ решила сделать подборку моментов, которые доказывают, что провести парад было правильным решением:

Цитата из стихотворения российского поэта Владимира Маяковского, сказанная Президентом Украины Петром Порошенко о российской агрессии:

"Награда нашла своего героя. Будь как Валера". До того, как имя командира роты снайперов в 79 бригаде Валерия Чибинеева не прозвучало во время парада, он даже не догадывался, что получит награду. Валерий - образцовый командир и заслуживает звания Героя Украины:

А здесь уже Генерал-майор Игорь Гордийчук, позывной "Сумрак", Герой Украины. Будучи полковником, вместе с небольшой группой солдат захватил и удерживал высоту Саур-могила, находясь в полном окружении российских войск. Во время парада он получил награду и звание Генерал-майора:

Президент вручает боевое знамя командиру бригады, полковнику Андрею Соколову. Это одна из самых старых военных традиций:

Рота почетного караула выполняет классические фигуры перед началом парада войск:

Украина должна знать своих героев в лицо. Легендарная 95-я десантно-штурмовая бригада марширует под руководством полковника Олега Гудя:

Славные украинские танкисты проехались по киевскому Крещатику на харьковских танках Булат. Булат - один из самых мощных танков украинского производства, который может поражать цели реактивными снарядами на расстоянии до 5 километров. 

А это украинская артиллерия на самоходных артиллерийских установках Гвоздика. Они прикрывают наших воинов вдоль всей линии фронта. Артиллеристы спасли тысячи жизней солдат на передовой, и мы им за это благодарны:

Президент Петр Порошенко лично поздравляет командиров подразделений, ведь это благодаря им над нами мирное небо:

На параде дети смогли лично раздать рисунки своим героям:

"Нет войне"

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

История ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: