27 августа 2016, суббота

Посменная работа снижает умственные способности - исследование

комментировать
Работать ученые советуют по четкому графику

Работать ученые советуют по четкому графику

Посменная работа, особенно с нерегулярным расписанием, может привести к серьезному снижению интеллектуальных способностей человека.

Работа с нерегулярным графиком и особенно в ночные часы влечет за собой серьезное снижение интеллектуальных способностей человека, сообщает ВВС.

По данным исследования, проведенного учеными ученых из Университета Суонси и Университета Тулузы, в котором принимали участие 3 тысячи французов, десять лет подобной работы старит мозг на шесть лет.

Результаты исследования опубликованы в британском журнале Occupational and Environmental Medicine.

Восстановление функций мозга возможно после прекращения работы ночью, однако на это может уйти до пяти лет.

По мнению исследователей, эти данные могут оказаться важными при исследовании слабоумия, поскольку многие пациенты с таким диагнозом испытывают нарушения сна.

В ходе исследования выяснилось, что у пациентов, которые проработали более 10 лет на посменной работе, показатели работы мозга находятся на том же уровне, что и у людей на шесть с половиной лет старше.

Как считает доктор Майкл Хастингс из лаборатории молекулярной биологии Британского совета медицинских исследований, это открытие может иметь практическое значение для поиска путей противодействия дегенерации мозга у пожилых людей.

"Обратимость (старение мозга) действительно удивительное открытие, ведь независимо от того, насколько серьезны отклонения, всегда есть надежда на выздоровление", - сказал Хастингс.

Ранее ученые выяснили причины зимней депрессии и предложили способы борьбы с ней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Здоровье ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: