20 февраля 2017, понедельник

Герой Небесной сотни получил посмертную премию от основателя Википедии Джимми Уэйлса

комментировать
Игорь Костенко внес активный вклад в развитие энциклопедии

Игорь Костенко внес активный вклад в развитие энциклопедии

Основатель Википедии Джимми Уэйлс объявил Игоря Костенко, который погиб 20 февраля на Майдане википедистом года.



О присуждении украинцу этой награды было объявлено на церемонии закрытия Викимании - ежегодной конференции, которая собирает авторов и активистов в общественной деятельности проектов Фонда Wikimedia со всего мира.

В этом году церемония проходила в Лондоне.

История Игоря Костенко произвела на основателя Википедии глубокое впечатление, и поэтому он решил вручить эту награду украинцу.

"Данная награда является оценкой викисообществом большого вклада украинца в Википедию, активной популяризации им Википедии в социальных сетях и отстаивания гражданской позиции ненасильственными методами", - отметил Уэйлс.

Игорь Костенко – украинский журналист, студент-географ, активист Евромайдана. За два с половиной года он написал в Wikipedia более 280 статей, сделал более 1600 изменений. Он также выступил с идеей проведения Викифлешмоба, пригласив в определенный день как можно большее количество украинцев написать новые статьи в Википедию.

3 сентября в Киеве, напротив Института искусств Национального педагогического университета им. Драгоманова на улице Тургеневской установили памятник Героям Небесной Сотни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: