26 июня 2017, понедельник

Флешмоб #IceBucketChallenge. Топ-20 роликов в одном видео НВ

комментировать
В этом году во флешмобе приняли участие даже Симпсоны

В этом году во флешмобе приняли участие даже Симпсоны

Всемирный благотворительный онлайн-флешмоб #IceBucketChallenge продолжается, привлекая все больше людей в разных уголках планеты. НВ смонтировало в одно динамичное видео 20 самых популярных и лучших по версии редакции роликов с участием знаменитостей.

Героями видео НВ стали принявшие вызов #IceBucketChallenge звезды мировой сцены Бритни Спирс, Дженифер Лопес, Джастин Тимберлейк, Шакира, Доктор Дре и Леди Гага, голливудские актеры Уилл Смит, Чарли Шин, Вин Дизель и Микки Рурк, а также Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Билл Гейтс, Джордж Буш-младший, Криштиану Роналду, Гомер Симпсон, Джереми Кларксон и первая леди Украины Марина Порошенко.

 Топ-20 видео в одном



Напомним, в ходе флешмоба особо отличился Чарли Шин, который вместо воды со льдом «вылил» на себя кастрюлю денег. Не менее резонансным стал ролик палестинского журналиста Аймана Алула, который также не стал использовать воду - он опрокинул на себя ведро со щебнем. Таким образом журналист хотел привлечь внимание к тому, что в секторе Газа в результате противостояния с армией Израиля не хватает ни воды, ни льда. В итоге Айман не прогадал - его авторскую адаптацию флешмоба, получившую название #RubbleBucketChallengе, поддержали множество интернет-пользователей.

Между тем, в Беларуси флешмоб ознаменовался скандалом. Один из десятиклассников бросил вызов президенту Александру Лукашенко, за что его вызвали в милицию и потребовали удалить ролик. Сам школьник предположил, что видео привлекло внимание сотрудников милиции после того, как было размещено на белорусском оппозиционном сайте Хартии-97.

В Украине же чиновники с легкостью приняли вызов #IceBucketChallenge. В частности, облились ледяной водой, сделав вклад в благотворительность, народные депутаты Олег Тягнибок, Леся Оробец и Олесь Доний. Более того, во флэшмобе приняла участие семья Президента Петра Порошенко. Кроме того, на днях эстафету ледяного обливания подхватили черниговские правоохранители:




Как известно, по условиям акции, принимая вызов #IceBucketChallenge, участники флешмоба могут пожертвовать в фонд ALS, борющийся с боковым амиотрофическим склерозом, $10, облиться ледяной водой и бросить вызов другим людям. Также можно пожертвовать $100 и избежать экзекуции. Впрочем, сумма пожертвования зависит лишь от желания участников.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: