1 июня 2016, среда

Украинский фильм Поводырь выбыл из борьбы за Оскар

комментировать
Плакат к фильму Поводырь
Фото:blogspot.com

Плакат к фильму Поводырь

Фильм Поводырь режиссера Олеся Санина не сможет побороться за Оскар.



Кинолента не попала в число девяти фильмов, которые предложат для дальнейшего голосования в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Об этом сообщает официальный сайт киноакадемии, где опубликован шорт-лист премии – список из девяти фильмов на иностранных языках, которые будут дальше соревноваться за заветную статуэтку.

В список из девяти претендентов на награду попали фильмы Дикие истории Даминана Шифрона (Аргентина), Мандарины Зазы Урушадзе (Эстония), Остров кукурузы Георгия Овашвили (Грузия), Тимбукту Аберрахмана Сиссако (Мавритания), Обвиняемые Паулы ван дер Эст (Нидерланды), Ида Павела Павликовского (Польша), Левиафан Андрея Звягинцева (Россия), Форс-мажор Рубена Эстлунда (Швеция) и Освободитель Альберто Арвела (Венесуэла).

Ранее сообщалось, что кинотеатры на Востоке Украины опасаются организовывать показы украинского фильма Поводырь, рассказал его режиссер Олесь Санин.

"Сейчас мы поедем на восток, потому что там кинотеатры отказались показывать наш фильм. Но люди очень просят, поэтому будем придумывать различные альтернативные способы показа: в школах, в воинских частях. Мы придумаем мультимедийную возможность, показать фильм не только в кинотеатрах", - рассказал Санин

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Культура ТОП-10

Подписка на новости