20 февраля 2017, понедельник

Царский отдых. Названы 10 лучших дворцовых отелей

комментировать
Здания отелей, представленных в рейтинге, служили резиденциями для правителей в разных уголках мира
Фото: hotels.com

Здания отелей, представленных в рейтинге, служили резиденциями для правителей в разных уголках мира

Туристический портал TripAdvisor составил рейтинг самых величественных отелей-дворцов.

Среди туристов был проведен опрос, по результатам которого TripAdvisor представил топ-10 лучших отелей, расположенных в отреставрированных зданиях дворцов.

Taj Falaknuma Palace (Хайдарабад, Индия) – роскошный отель в колониальном и индийском стиле, расположенный на высоте 610 м над городом. Дворец из итальянского мрамора в форме скорпиона был построен в 1893 году и ранее принадлежал правителям города Хайдарабад. На территории открытого в 2010 году отеля собраны предметы искусства со всего мира. Номера обставлены изысканной деревянной мебелью, постельное белье изготовлено из египетского хлопка, к услугам клиентов - пошив одежды на заказ. 


Фото: wikimedia
Фото: wikimedia


Althoff Grandhotel Schloss Bensberg (Бергиш-Гладбах, Германия) представляет собой великолепный барочный дворец с живописным садом, из которого открывается вид на Кельнский собор. На территории отеля находится мишленовский ресторан Vendôme.


Фото: schlossbensberg.com
Фото: schlossbensberg.com


Ciragan Palace Kempinski Istanbul (Стамбул, Турция) размещен в османском дворце XIX столетия. Мраморный мост соединяет отель с дворцово-парковым комплексом. Из бассейна на территории отеля открывается вид на пролив Босфор.


Фото: kempinski.com
Фото: kempinski.com


Palazzo Magnani Feroni (Флоренция, Италия) разместился на двух этажах дворца XVIII века в стиле Ренессанс. Отель декорирован статуями, картинами и фресками датированными 1500 годом, а также картинной галереей. 12 элегантных номеров обставлены антикварной мебелью и украшены оригинальными гобеленами из коллекции Сальвадора Дали. На крыше здания находится терраса, с которой открывается панорамный вид на исторический центр города.


Фото: palazzomagnaniferoni.com
Фото: palazzomagnaniferoni.com


Hotel de Crillon (Париж, Франция) располагает номерами, оформленными в стиле эпохи Людовика XV. Ресторан Les Ambassadeurs на территории отеля, расположенного в частном особняке, отмечен звездой Мишлен. Посетителям отеля предоставляется возможность воспользоваться услугами одного из самых роскошных салонов красоты в Париже.


Фото: wikimedia
Фото: wikimedia


Taleon Imperial Hotel (Санкт-Петербург, Россия) – единственный в городе отель класса люкс, расположенный в историческом дворце XVIII века. Находится на пересечении набережной Мойки и Невского проспекта, благодаря чему можно быстро добраться до главных достопримечательностей города. Каждый номер имеет уникальную планировку и украшен предметами антиквариата.


Фото: taleonimperialhotel.com
Фото: taleonimperialhotel.com


The Oberoi Rajvilas (Джайпур, Индия) отличается обилием пышных садов, буйно цветущих деревьев и каскадных фонтанов. Бережно восстановленные храм Шивы, возведенный 280 лет назад, и старинный особняк-хавели готовы принимать туристов.


Фото: oberoiexperiences.com
Фото: oberoiexperiences.com


The Gritti Palace (Венеция, Италия) с видом на собор Санта-Мария-делла-Салюте расположен на берегу Гранд-канала Венеции в роскошном особняке, построенном в 1525 году в качестве резиденции семьи венецианского дожа Андреа Гритти. В украшении номеров использовано муранское стекло и антикварные предметы, а сам отель декорирован ручной росписью, позолотой и редкими сортами мрамора.


Фото: htegrittipalace.com
Фото: htegrittipalace.com


The Xara Palace Relais & Chateaux (Мдина, Мальта) разместился здании XVII века в окружении средневековых городских стен Мдины. Из окон 17 изысканно оформленных номеров открывается вид на Средиземное море. В  интерьере использованы оригиналы картин всемирно известных художников.


Фото: xarapalace.com.mt
Фото: xarapalace.com.mt


Palais Coburg Hotel Residenz (Вена, Австрия) занимает здание династии Саксен-Кобург, возведенное в 1845 году. Ныне отель сочетает историческое наследие с высокими современными стандартами. Гордостью отеля является винная коллекция - 60 тыс. бутылок вина со всего мира, большинство из которых закуплено на аукционах Sothby's и Christie's, в том числе винное собрание Chateau Mouton-Rothschild 1945 года и бутылка старейшего в мире пригодного к употреблению Ruedesheimer Apostelwein 1727 года.


Фото: hotels.com
Фото: hotels.com


 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: