10 декабря 2016, суббота

Британцы назвали лучший гитарный проигрыш всех времен

комментировать
Сингл вышел в 1969 году
Фото: Led Zeppelin

Сингл вышел в 1969 году

Слушатели британского Радио 2 сочли гитарный рифф из песни Whole Lotta Love группы Led Zeppelin лучшим в истории на основе анализа ста предложенных композиций.

Перечень из ста песен был подготовлен ди-джеями Радио 2, BBC 6 Music, критиками и музыкальными экспертами, передаетBBC.

"Whole Lotta Love - один из самых важных гитарных риффов XX века. Как только вы слышите его первые две ноты, вы уже точно знаете, что это", - передает издание слова музыкального продюсера Стива Левайна.


ВИДЕО


В список также вошли мелодии из композиций Layla (Derek And The Dominoes), Pretty Vacant (Sex Pistols) и Enter Sandman (Metallica). Второе место досталось композиции Sweet Child O'Mine группы Guns 'N' Roses, третье и четвертое - Back In Black (AC/DC) и Smoke On The Water (Deep Purple).

Джимми Пейдж, гитарист Led Zeppelin, удивился подобному результату голосования: "Я не ожидал, что песню так полюбят. Я хотел сочинить рифф, который бы по-настоящему всколыхнул людей, который дошел бы до них и заставил их улыбаться, но когда я начал играть его вместе с группой, все вышло из-под контроля. Звучание риффа получилось одновременно угрожающим и ласкающим".

Whole Lotta Love - первая и наиболее популярная песня из второго альбома британской рок-группы Led Zeppelin. Визитной карточкой трека стал гитарный рифф, который в унисон играют Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс, а также соло на электромагнитном инструменте терменвокс. В сингловом варианте Whole Lotta Love подобного соло нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: