8 декабря 2016, четверг

Британцы массово жалуются в полицию на оскорбления в Facebook

комментировать
Столкнувшись с растущей проблемой антисоциального поведения в онлайне, британская полиция готовит статистику и критерии реагирования

Столкнувшись с растущей проблемой антисоциального поведения в онлайне, британская полиция готовит статистику и критерии реагирования

Головной болью для британских полицейских стали пользователи Facebook. Офицеры стали тратить уйму рабочего времени на жалобы об оскорблениях, которые по большей части не представляют собой реальную угрозу безопасности граждан..

Как сообщает Би-би-си, полицейским приходится иметь дело с угрозами убийства, унижением и домогательствами. Граждане сталкиваются с подобным антисоциальным поведением не на улицах, а в онлайне.

Детектив Роджер Пеграм из Манчестера отметил, что за 14 лет его работы в полиции характер преступлений сильно изменился.

"Теперь вам не нужно встречаться с кем-то лицом к лицу на улице, чтобы высказать угрозы. Все это можно сделать дома или в кофейне с Wi-fi, люди могут совершать правонарушение где угодно по отношению к кому угодно", - поделился детектив своими наблюдениями.

Другой офицер, пожелавший сохранить анонимность, отметил, что, хотя некоторые из жалоб действительно достойны рассмотрения полицией, значительная часть инцидентов не подпадает под определение правонарушения. По его словам, люди жалуются в полицию вместо того, чтобы просто забанить или удалить из друзей нарушившего их покой пользователя.

Все правонарушения, связанные с домогательствами, угрозами и оскорблениями, рассматриваются в суде согласно традиционному уголовному праву, а не как киберпреступность.

Из-за этого тяжело отследить, какой процент дел относится именно к сетевым преступлениям.

Главный констебль Алекс Маршалл, возглавляющий Колледж полиции, сообщил, что для исправления этого пробела возглавляемый им институт опубликует первые статистические результаты о нарушении закона в соцсетях в течение следующих двух месяцев.

Около 6 тысяч офицеров уже проходят курс по оскорблениям в интернет-пространстве. Они учатся выявлять стоящие внимания полиции обращения по психологическим характеристикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: