18 октября 2017, среда

Открытие Гогольfest 2015. Искусство войны любви мира и еще немножко войны

комментировать
Музыкально-театральный проект Искусство войны
Фото: Мария Кабаций / НВ

Музыкально-театральный проект Искусство войны

В четверг, 17 сентября, на киевской ВДНХ перфомансом Искусство войны любви мира официально открылся восьмой международный мультидисциплинарный марафон современного искусства Гогольfest 2015. В это же время в павильонах завершали последние приготовления: что-то довешивали, прикручивали и дорисовывали, параллельно общаясь с первыми гостями фестиваля.

Традиционно пришедших на фестиваль встречал гигантский символ - голова Гоголя, - который вплоть до последних минут официального старта в яркие цвета разрисовывали солистки группы Дах Дотерс.

Перфоманс-открытие Искусство войны любви мира, поставленный организатором фестиваля Владом Троицким, прошел на главной площади перед павильоном №1. На смонтированной специально для открытия сцене музыкальную часть представления исполнял Национальный ансамбль солистов Киевская камерата. У монументальных колонн первого павильона были установлены колокола разных размеров, которым отводилась роль не аккомпанемента, а целый сольный фрагмент перфоманса.

Оркестровую музыку сопровождала световая проекция, преображающая здание главного павильона то в три гигантских экрана, на котором транслировались лица музыкантов, то в античное здание, а то и вовсе в транслятор потока образов и графики.

За визуальную составляющую отвечали киевские Tenpoint Vjs, специализирующиеся на живых видео-перфомансах и интерактивном цифровом искусстве.


ВИДЕО


Также в день открытия гостям феста предстояло оценить еще одно творение Троицкого в соавторстве с пианистом Алексеем Ботвиновым - музыкально-театральный проект Искусство войны. Представление прошло на большой сцене павильона №9 и собрало огромную очередь из желающих посмотреть на современную интерпретацию одноименного военного трактата Сунь Цзы.

На разделенной надвое многоуровневой и многоплановой сцене разместились камерный ансамбль Артехатта под руководством Мирославы Которович, а также актеры театра ДАХ и танцовщицы студии танца Totem Dance.

Музыкально-пластичные эпизоды спектакля перемежевывались выдержками из приобретающего особое значение сегодня трактата об искусстве ведения боя и искусстве побеждать.

Происходящее на сцене, воплощаемое исключительно актрисами-женщинами, сопровождал визуальный ряд различных армий, солдат и разрушений.


ВИДЕО


Кроме того, в день открытия прошли первые концерты на подземной музыкальной сцене в павильоне №42, заработал павильон fashion-арта, где показали модный перфоманс Романа Медного, а также альтернативная музыкальная сцена в павильоне №19, на которой отзвучал ожидаемый многими музыкально-поэтический перфоманс Рамаяна. Диалоги о вечном.  



Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: