9 декабря 2016, пятница

Как они это сделали: видеорепортаж о запуске Гогольfest'а

комментировать
Подготовка к фестивалю кипит до последнего
Фото: @oosipova / Instagram

Подготовка к фестивалю кипит до последнего

В четверг, 17 сентября, на территории Национального экспоцентра Украины ВДНХ стартует ежегодный фестиваль современного искусства Гогольfest. Журналисты Громадське.ТВ прошлись по павильонам прямо накануне официального открытия и посмотрели, как команда готовилась к запуску.

Репетирующие в домашних носках танцовщики, окончательная сборка элементов визуальной программы, прогоняющие программу в уголках советских павильонов музыканты - таким застали ВДНХ журналисты накануне большого старта.

"Когда меня пригласили на Гогольfest, я ответил, что конечно хочу приехать, ведь вижу тут невероятный талант, открытых людей, наполненных энтузиазма что-то создавать. Я сказал, что хочу поработать с украинскими танцорами", - говорит швейцарский хореограф Томас Меттлер, который представит на 8-м фестивале свою работу Некоторые мужчины должны умереть.


ВИДЕО


Напомним, главный мэсседж арт-фестиваля в этом году, по словам его идеолога и основателя Влада Троицкого - Дегустируй завтра уже сегодня. В свою очередь, концепция Гогольfest 2015 включила в себя три главных темы - Искусство войны, Искусство мира и Искусство любви.

Фестивальные события на протяжении 11 дней будут проходить на 14 локациях экспоцентра. Традиционно Гогольfest представит такие направления искусства как театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перфоманс, альтернативная музыка, fashion-art, детская программа, танец, литература, эко-арт и образовательная программа.

Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: