23 сентября 2017, суббота

Гогольfest 2015. День второй: Что и где смотреть

комментировать
Для пропустивших вчера представление Троицкого Искусство войны его снова повторят
Фото: Мария Кабаций / НВ

Для пропустивших вчера представление Троицкого Искусство войны его снова повторят

В пятницу, 18 сентября, продолжит свою работу стартовавший накануне международный мультидисциплинарный марафон современного искусства Гогольfest. НВ собрало лучшие мероприятия сегодняшнего дня, на которые вы еще можете успеть.

Искусство войны. Искусство поэзии. В рамках литературной программы фестиваля украинские поэтессы будут читать отрывки древнего трактата Сунь Цзы Искусство войны, а также собственные стихи. Модератором чтений выступит украинская журналистка, ведущая, переводчица и литературовед Ирина Славинская.

18:00. Литературное пространство (38 павильон)


Тропки Крыма. Гостям Гогольfest 2015 покажут фильм французского режиссера Винсента Муна, посвященный музыкальному исследованию Крыму. Это - портрет богатой и травмированной земли из-за ее этнического разнообразия. Поэтическое путешествие в звуках и символах от татар до крымчаков.

18:00. Кинотеатр (6 павильон)


Также в 18:00 можно успеть на тематическую экскурсию по фестивалю под названием От советской утопии к "утопии и антиутопии" Гогольfest. Организаторы приглашают на чрезвычайную прогулку по мирам, где можно наблюдать различные Модели Мировоззрения, Утопического и Природного, Креативного и Неповторимого, увидеть вживую единственный заповедник советской утопии в Киеве, законсервированный во времени и пространстве.

Место начала экскурсии - инфоточка на входе на фестиваль.


Реконструкция. Проект авторства Зинаиды Лихачевой при участии струнного коллектива Мирославы Которович Артехатта и Кати Chilly. Перфоманс состоит из двух актов и воспроизводит уничтожение советской властью памятника монументального искусства, яркий пример украинского неомодернизма Стена Памяти.

18:00. Большая сцена-1 (9 павильон)


Николаевка. Документальный спектакль с участием школьников школы № 3 города Николаевки Донецкой области. Режиссер Георг Жено и драматург Наталья Ворожбит сделали вместе с детьми 8-10 классов школы №3 представление, где сами дети являются авторами и исполнителями своих откровенных, глубоких, талантливых монологов. В этом спектакле школьники являются авторами и исполнителями собственных текстов об опыте, полученном во время военных действий в их городе в июле 2014 года, о своей любви к родному городу, первой любви и своих мыслях и планах на будущее.

19:00. ЦСИ Дах


ID:D&G. Хореографический спектакль от режиссера-постановщика Вилмы Питринайте. Спектакль был номинирован на Golden Stage Cross (Золотой сценический крест) в категории танцевального искусства (2014).

20:00. Хореографическая сцена (13 павильон)


Для пропустивших в день открытия представление Влада Троицкого Искусство войны по мотивам одноименного трактата Сунь Цзы сегодня состоится повторный показ. Симбиоз струнных, фортепиано и элементов пластики и театра теней передают режиссерское виденье умения воевать.

20:00. Большая сцена-1 (9 павильон)


Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: