3 декабря 2016, суббота

Гогольfest 2015. День восьмой: Что и где смотреть

комментировать
Гогольfest 2015. День восьмой: Что и где смотреть
Фото: ГОГОЛЬ ФЕСТ / Flickr

НВ выбрало лучшие мероприятия восьмого мультидисциплинарного фестиваля современного искусства Гогольfest, который продлится до воскресенья, на ВДНХ, на четверг, 24 сентября.

Черно-белые и умирающие. Режиссеры: Ленни Файнберг, Крис Фостер. Всесторонний взгляд на газетную индустрию во времена кризиса и ее попытки оставаться финансово жизнеспособной и не прекращать работу станков. Интервью с известными журналистами, в частности, Бобом Вудвардом (Washington Post) и Дейвидом Карром (New York Times) раскрывают индустрию в момент финансовой мертвой петли - читатели оставляют печатные СМИ в пользу новостных онлайн-ресурсов. Издатели и редакторы отчаянно пытаются создать жизнеспособную бизнес-модель для газет, которые умирают.

14:00. Diya (Киностудия имени Довженко)


Gogolfotolab: Основы фотографии. Репортаж массовых мероприятий. Практикум: уличная съемка и съемка в помещении. Лекторы: фотографы Валерия Мезенцева и Михаил Горбачев.

15:00. Визуальная программа (21 павильон)

День Одессы на Гогольfest. Стас Пидлипский и Клуб Унылых Лиц, Жорык DELIeв & DELIev's Band, Леся Верба, Экипаж Калипсо.

18:00. D. O. T подземная сцена (42 павильон)


Кандид. Иронический парафраз классической философской повести Вольтера Кандид, или оптимизм. Взрывная смесь из сатирических преувеличений и точных бытовых деталей «срабатывает» даже через 256 лет после написания. Повесть о приключениях наивной молодой особы в «лучшем из возможных миров», где идет война между «аварами» и «болгарами», до сих пор держит в напряжении современного читателя-зрителя. Режиссер Максим Курочкин попытался осовременить повесть Вольтера, пересказав историю вечного юноши на фоне последних 40 лет украинской истории.

18:00. Театральная малая сцена (17 павильон)


Театр переселенца. Авторы Георг Жено, Алексей Карачинский, Наталья Ворожбит. В течение полутора года украинский драматург Наталья Ворожбит, немецкий режиссер Георг Жено и военный психолог Алексей Карачинский работают с людьми в Украине, которым из-за военных действий пришлось покинуть свои дома в восточной Украине. Цель работы - художественными средствами, в данном случае театра, проработать с переселенцами травмы и выработать перспективы для будущего.

19:00. ЦСИ ДАХ


Stabat Mater. В июне этого года в Киеве и Харькове зрители увидели балет впервые, поэтому Украина стала третьей страной после Германии и Словении, где зрителям показали одноактный балет Stabat Mater. В основе Stabat Mater - известный одноименный католический гимн XVIII века Джованни Перголези на стихи Якопе де Тоди. В Киеве спектакль будет показан в сопровождении Национального камерного ансамбля Киевские солисты. Вокалисты - Марьяна Головко, Анна Марич (сопрано), Ирина Разин-Кравченко и Мария Кушнир (меццо-сопрано).

19:00. Большая сцена-1 (9 павильон)


Птицы не спят / Буквой Г. Птицы не спят - история чемодана, который путешествует сквозь время и пространство, а еще о паре влюбленных, которые любят, спорят, помнят и расстаются... через войну. Спектакль создавался под влиянием личной и социальной сопричастности к последним событиям в Украине, и тех сложных вопросов, которые встают перед нами сейчас. Этот спектакль посвящен жертвам войны в Украине, которая берет свое начало с трагических событий расправы над протестующими в Киеве и приобрела размах военных действий на Востоке Украине...

Главной идеей спектакля Буквой Г является переосмысление пространства взаимодействия зрителя и перформера, которое традиционно принято разделять на "сцену" и "зрительный зал". Принимая за основу факт совместного создания перформативного действия всеми присутствующими в этом пространстве людьми, автор решил направить свое внимание туда, где она традиционно отсутствует и придать месту действия нового смысла.

19:00. Хореография (13 павильон)


Весть. Центр Леся Курбаса (Киев), режиссер Олег Драч. Театральная креатива Весть является постдраматическим и нелинейным действом на одно действие. Спектакль создан Методом креативной структурированной импровизации в работе с темой. Спектакль имеет разомкнутую природу и приглашает зрителя к открытию собственного понимания того, что творится на сцене.

20:00. Театральная большая сцена (17 павильон)

Ухо аудиовизуальная импровизация.avi. Сет 3. Музыка: Одри Чен - виолончель, голос; Хенрик Мюнкеби Норштебо - тромбон; Буто-танцоры - Флавия Гизальберти, Валентин Цзин.

21:00. Большая сцена-2 (7 павильон)


Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: