6 декабря 2016, вторник

Гогольfest 2015. День седьмой: Что и где смотреть

комментировать
Спектакль Carmen Funebre

Спектакль Carmen Funebre

НВ выбрало лучшие мероприятия восьмого международного мультидисциплинарного фестиваля современного искусства Гогольfest, который проходит на ВДНХ, в среду, 23 сентября.

The Air. Фото-танцевальный перформанс-Публичное одиночество. Режиссеры: Жорж и Игорь Даровский. Первый фильм-портрет о фотографе Марине Карпий.

15:00. Кинотеатр (6 павильон)


Показ программы международного фестиваля видеоарта Inmediterraneum (imt).

15:00-17:00, 18:00-23:00. Визуальная программа (21 павильон)


Дом на семи ветрах. Портрет Василия Махно. Новая лента кинорежиссера Александра Фразе-Фразенко работает на грани документалистики и арт-хауса, ее эклектичный  метод сновидений затягивает в свой вязкий мир, где время имеет странное лицо. Фильм состоит из чтения стихов и нарративных флешбеков, которые изображают странную картину временных обломков. Это сложный портрет поэта на фоне его экзистенциального дома.

18:00. Кинотеатр (6 павильон)


Фотопроект Бестиарий. Мастер-класс по фотографии. Фотограф Нина Синицкая.

18:00. Эко-пространство Березки


Вечер Джаз Коктебель. Уже 8 лет на Гогольfest Джаз Коктебель презентует свою программу. В лайн-апе нынешнего Дня Koktebel Jazz Festival - самые яркие представители новой украинской музыки! Три из пяти заявленных коллективов принимали участие в фестивале Джаз Коктебель-2015, который проводился в августе в Затоке. Исполнители: Us, Sphingidae, Dakooka Live Band, LIGHT DREAMS, Sasha Fylonenko (Tape Flakes).

18:30. Альтернативная музыкальная сцена (19 павильон)


Удивительный случай. Спектакль в жанре драматической клоунады по произведениям гениев абсурда ХХ века Даниила Хармса и Александра Введенского о жизни, смерти и любви в масштабах коммунальной кухне. Мировая премьера последней песни, записанной Эдуардом Хилем на стихи Д. Хармса. Одесский ТЮЗ им. Н. Островского.

19:00. Театральная малая сцена (17 павильон)


Антигона. Постановка Люси Берелович, по произведениям Софокла и Бертольда Брехта. Музыка для хоров: Влад Троицкий, Dakh Daughters. После почти месяца репетиций в одном из залов киностудии им. Довженко, десять украинских актеров, среди которых известные Dakh Daughters, и в придачу один французский актер, Тибо Лакруа, представили удивительную историю Антигоны под творческим руководством Люси Берелович. Этот красивый и одновременно мощный спектакль представляет аллегорический образ целой страны.

19:00. DIYA (Киностудия имени Довженко)


Публичное одиночество. Визуально-танцевальный проект. Участники: Флора Боровик, Оксана Олексейчук, Олег Гордиенко, Михаил и Алексей Лєбєдєви, Ольга Герке, Светлана Погасий, Анна Чигрина, Анна Сергиенко, Ирина Вишко.

19:00. Визуальная программа (21 павильон)


Some Men Must Die. Оригинальная идея и воплощение режиссера Томаса Метлера. В сотрудничестве с актерами-танцорами: Роберт Андерсон (Великобритания) - Руслан Баранов (Украина) - Джулиан Фоншен (Швейцария) и другие. Некоторые мужчины должны умереть - образец физического театра, в котором танцоры и актеры из Швейцарии и Англии встречают танцоров и актеров из Украины, чтобы вместе поразмыслить над вопросами о роли Мужчины и почему случается, что некоторые мужчины умирают, а некоторые остаются живыми.

20:00. Большая сцена-1 (9 павильон)

Просьба оставаться на своих местах (Беларусь-Украина). Создан в течение 10 дней в лабораторном режиме специально для фестиваля Гогольfest, который в этом году посвящен идеям войны и мира. Участники лаборатории от 11 до 30 лет с различным двигательным опытом.

20:00. Хореография (13 павильон)


Пластический мультимедийный спектакль Dvoe. Пластический мультимедийный спектакль от TABOR production в сопровождении экспериментальной музыки и авторской поэзии белорусских артистов Aortha & Goron. Сюрреалистический спектакль о любви изнутри.

20:00. Fashion art (10 павильон)


Спектакль Carmen Funebre. Источником вдохновения для создания уличного представления была война в Боснии и другие этнические конфликты по всему миру, вспышки национализма и нетерпимости. В рамках подготовки к Кармен Funebre члены труппы встретили беженцев из бывшей Югославии, которые рассказали о собственной судьбы. Учетные записи беженцев, потерянных родственников и домов, дают вдохновение актерам, когда они работают на разных сценах и создают метафоры, изображая универсальные темы о положении перемещенных лиц. Спектакль был представлен в более чем 50 странах, по всему миру.

21:00. Театральная большая сцена (17 павильон)


Жадан и Собаки в космосе. Артисты обещают не только уже знакомый материал, но и новые треки, которые только готовятся для нового альбома.

21:00. D. O. T подземная сцена (42 павильон)

Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: