9 декабря 2016, пятница

Гогольfest 2015. День шестой: Что и где смотреть

комментировать
Гогольfest 2015. День шестой: Что и где смотреть
Фото: @marja_ivanovna / Instagram

НВ выбрало лучшие мероприятия восьмого международного мультидисциплинарного фестиваля современного искусства Гогольfest на вторник, 22 сентября.

Gogolfotolab: Основы фотографии. Портрет. Коммуникация с моделью. Схемы света. Практикум

15:30. Визуальная программа (21 павильон)


Gogolfotolab: Пинхол. История и современные мировые тенденции. Изготовление простейшего бумажного фотоаппарата. Фотопленэр. Часть 2. Лектор: фотограф Игорь Бельский.

16:00. Визуальная программа (21 павильон)


Docudays UA: Показ-презентация The Guardian Pitch в Украине. The Guardian направляется в Украину: конкурс документальных проектов от культового британского издания. Показ - презентация.

16:30. Кинотеатр (6 павильон)


Украинское #лядство. Театральный тизер к будущему полномасштабному спектаклю. По словам авторов, сама пьеса является почти документально-гротесково-абсурдистким рентгеном нашего сегодняшнего безумия. Циничный круг депутатов и политтехнологов, во главе с архитипичным олигархом имеют целью захватить власть. Для разработки новой технологии они приглашают людей, где за большие деньги они должны принять участие в эксперименте, они должны отвечать только откровенно и искренне.

18:00. Театральная малая сцена (17 павильон)


Сольный концерт Кристины Соловий. Электронный концерт гуцульской культуры от Gutzul Magik Foundation. Презентация дебютного альбома Кристины Соловий Живая вода. В альбом вошли 12 композиций. Десять песен альбома - украинские народные песни в современной обработке, а две других являются авторскими песнями Кристины, одна из которых уже хорошо известна Держи, а премьера второй - Синяя песня состоится именно на сцене Гогольfest'а.

Продолжит вечер оригинальная формация Gutzul Magik Foundation - созвучие урбанистического и электронного с глубинным горным, это дуэт двух талантливых человек из двух разных стран - Украины и России. Олег Гнатив, продюсер и творческий отец франковского группы Perkalaba и московский индустриальный шаман - Прохор Алексеев, замешаны в различных сотрудничествах. На Гогольfest они представят свою новую программу к своему полноформатнику Molfar, что по-гуцульски означает "маг".

18:30. Альтернативная музыкальная сцена (19 павильон)


Антигона. Постановка Люси Берелович, по произведениям Софокла и Бертольда Брехта. Музыка для хоров: Влад Троицкий, Dakh Daughters. После почти месяца репетиций в одном из залов киностудии им. Довженко, десять украинских актеров, среди которых известные Dakh Daughters, и в придачу один французский актер, Тибо Лакруа, представили удивительную историю Антигоны под творческим руководством Люси Берелович. Этот красивый и одновременно мощный спектакль представляет аллегорический образ целой страны.

19:00. DIYA (Киностудия имени Довженко)


Подполья. Интерактивный спектакль Олега Липцына. Исполнительница - Анна Любарская.

19:00. Дом образования и культуры Мастер класс


R+J R+J – инициалы героев нового времени Ромы и Юлии. Он из Львова, она из Донецка. Львовский режиссер Саша Брама совершил попытку рассказать в театре о том, что произошло со всеми нами зимой 2014 года и о том, что происходит с нами до сих пор... Спектакль создан на грани поисков между театром, музыкой и видео-артом. Эта история является ремейком самой трагической пьесы Уильяма Шекспира Ромео и Джульетта... Давняя война родов Монтекки и Капулетти трансформируется в неприязнь Востока и Запада Украины. В R+J этот конфликт опирается на многолетние мифы, громкие заявления политиков, обманчивые теленовости, агрессивную антиукраинскую пропаганду. Много жертв, еще больше обид и страхов. Рома и Юлия встречаются в Киеве во время Революции Достоинства.

20:00. Театральная большая сцена (17 павильон)


Театр под небом: Спектакль Лысый лев. Спектакль - легкая ирония над некоторыми недостатками, слабостями и страхами человека. Смешная, непринужденная, и немного сентиментальная история, о Льве мистере Гронге, который, потеряв гриву, потерял смысл жизни. И тогда его осенила «божественная» мысль, что остаться таким, каким он есть, не так уж и плохо. А главное, что в жизни есть вещи и важнее, например любовь.

20:00. Эко-пространство Березки


Коридор. Спектакль от Юрия Пристаецкого.

20:00. Хореография (13 павильон)

Ухо.avi музыкальная импровизация сет 2. Во втором сете проекта .AVI - дерижируемая импровизация. Концерт Украинского импровизационного оркестра - удобный способ сразу же услышать почти всех ключевых украинских исполнителей, занятых в жанре свободной импровизации и аванджаза. В состав оркестра, который вырос из экспериментального проекта Supremus гитариста и композитора Дмитрий Радзецкого, входят Назгуль Шукаева, Сергей Охримчук, Марк Токарь, Алик Фантаев, Юрий Зморович, Юрий Яремчук - и еще два десятка известных музыкантов. Визуальной импровизацией в этом сете занимаются художницы Катя Либкинд и Ольга Гайдаш.

21:00. Уличная театральная (9 павильон)

Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ






Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: