11 декабря 2016, воскресенье

Гогольfest 2015. День четвертый: Что и где смотреть

комментировать
На фестивале покажут сборник британских и американских агитационных мультфильмов 1940-1950-х годов

На фестивале покажут сборник британских и американских агитационных мультфильмов 1940-1950-х годов

НВ выбрало лучшие мероприятия восьмого международного мультидисциплинарного фестиваля современного искусства Гогольfest на воскресенье, 20 сентября.

Фестиваль Children Kinofest. Фестиваль искусства кино для детей и подростков представляет специальную программу: подборку фильмов легендарного режиссера Жоржа Мельеса и современные римейки его лент, снятые юными участниками конкурса Сними, как Мельес.

12:00. Кинотеатр (6 павильон)

 

Шоукейс современного танца. Zelyonka Fest представляет программу выступлений молодых хореографов Украины и Беларуси.

15:00. Хореография (13 павильон)

 

Уроки Delicate: неудобство культуры. Кен Хе из Южной Кореи проведет перфоманс с участием зрителей.

13:00. Визуальная программа (21 павильон)

 

Премьера фильма Нос от киношколы Гогольfest 2015. Самые фантасмагорические рассказы, загадка классической литературы Нос в интерпретации маленьких, но талантливых режиссеров, актеров, операторов киношколы Гогольfest-15.

13:30. Кинотеатр (6 павильон)

 

Gogolfotolab: Основы фотографии. Естественный и студийный свет. Постоянный и импульсный свет. Практикум. Лекторы: фотографы Валерия Мезенцева и Михаил Горбачев.

15:00. Визуальная программа (21 павильон)

 

Эфемерная пропаганда. Сборник британских и американских агитационных мультфильмов 1940-1950-х годов. Их заказчиками были правительственные и коммерческие структуры, которые таким способом распространяли идеи социального страхования, напоминали о безопасности дорожного движения и предостерегали от коммунистической угрозы. Специальный проект 86 и Национального Центра Александра Довженко.

15:00. Кинотеатр (6 павильон)

 

В чаще. Акутагава. Театральная группа Правда/Перспектива и режиссер Евгений Лапин представят спектакль об интерпретации реальности. "Современная война - не за власть и не за ресурсы. Она за интерпретацию реальности. Одни воюют за право иметь собственную интерпретацию реальности, другие - чтобы этого первым не позволить. Но в этом ли смысл? Ведь любая интерпретация - иллюзия... Как впрочем, может, и сама реальность".

16:00. Театральная большая сцена (17 павильон)

 

Добровольці божої чоти. Этот фильм - история создания новой украинской армии. Восставший народ свергнул преступное правительство и выгнал вассалов Российской Империи. Разъяренный колонизатор бросает на Украину свои войска и захватывает часть территории. Президент Украины подписывает соглашение о перемирии и линии разграничения сторон. Режиссеры: Леонид Кантер, Иван Ясной.

16:30. Кинотеатр (6 павильон)

 

Играем Хармса. Театральная группа Правда/Перспектива и режиссер Евгений Лапин покажут еще одну работу. "Хармс - это проявление того, что никогда реальность не соответствует самой себе. И пережить это можно только с восторгом смеясь ей в лицо".

16:45. Театральная большая сцена (17 павильон)

 

Велоэкскурсия Легенды и факты ВДНХ. Экскурсовод DreamKyiv на ходу расскажет неизвестные факты о советском выставочном комплексе Киева.

18:30. Эко-пространство Березки

 

Под электрическими облаками. Действие ленты происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них относится к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодоление и борьбу. Также это история одной недостроенного здания, вокруг которой оказались разбросанными их судьбы. Режиссер: Алексей Герман-младший. Украина, Россия, Польша, 2015.

19:30. Кинотеатр (6 павильон)

 

Опера Розовый бутон. Группа Хамерман Знищує Віруси покажет начатый пять лет назад проект - оперу о Каине и Авеле. "Сегодня мы наблюдаем новый всплеск интереса к детективному жанру, а притча о Каине и Авеле, о первом убийстве в истории человечества - это настоящая детективная история. Ведь, прочитав Книгу Бытия, чрезвычайно трудно понять, за что же старший брат убил младшего. И наша опера - это еще одна попытка понять, что же произошло", - говорят музыканты ХЗВ.

20:00. Большая сцена-1 (9 павильон)

 

Чайка. Нельзя играть пьесы Чехова словами Чехова, потому что у него все происходит совсем по-другому. Актеры львовского театра Воскресение постарались сделать спектакль Чайка средствами уличного театра, пытаясь раскрыть тему человеческой мечты, человеческой любви.

21:00. Уличная театральная сцена (9 павильон)

Все новости о Гогольfest 2015 читайте в спецтеме НВ

НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гоголь на ВДНХ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: